Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 7:41

«Плакал и пытался вырваться с поводка»: жители Тольятти возмутились поведением женщины, которая выгуливала ребенка на собачьей привязи

Тольяттинцы пожаловались на женщину, которая выгуливала ребенка на поводке
Очевидец этой картины уверяет: женщина кричала на ребенка и грубо дергала за поводок. Фото: vk.com/centrtlt

Очевидец этой картины уверяет: женщина кричала на ребенка и грубо дергала за поводок. Фото: vk.com/centrtlt

В Тольятти женщина выгуливала маленького мальчика на собачьем поводке. Такие посты разлетаются по местным пабликам. В подтверждение своих слов автор прикрепил фото женщины с мальчиком на поводке.

«Дергала за поводок и кричала»

Случилось все вечером в понедельник 3 июня 2024 в Центральном районе Тольятти. Как пишет автор поста, на улице Карла Маркса рядом с домом №57 двое мужчин и женщина выпивали прямо на улице, их не смущали и дети, которые были рядом. Что уж там! Очевидец утверждает: один ребенок вообще был на привязи.

- Вместе с этой компанией были два маленьких мальчика (5-6 лет и 3-4 лет). Младшенький был на собачьем поводке, - говорится в посте. - Ребенок все время плакал, пытался вырваться с поводка, женщина агрессивно реагировала на мальчика и грубо дергала за поводок.

Судя по снимку, в руках женщины можно разглядеть нечто похожее на поводок-рулетку, а на мальчишке сверху футболки красуется шлейка. Однако пока неясно: был ли это собачий поводок, как заявил автор, или безобидный новомодный гаджет для современных мам. А вот то, что случилось дальше, безобидным не назовешь.

- Мальчик упал на асфальт, вместо того, чтобы поднять ребенка с земли и успокоить, женщина, дергая за поводок, тащила ребенка к себе и кричала на него. Прошу вас помочь в этой страшной ситуации!

«Зато машина не собьет»

Кстати, в комментариях под постом активные интернет-пользователи разделились на два лагеря. Пока одни доказывают, что сие приспособление не является нормой, как и поведение женщины, другие же уверены: эта чудо-вещица – маст-хэв активных родителей, мол, с ней ваше чадо точно не украдут.

- Вы лучше делом займитесь! А эта вещь полезная, вот, например, ребенок сверхактивный из рук вырвался и под машину или убежал куда-то, а его не видно, - пишет тольяттинец Александр.

Жительница Тольятти Людмила вступилась за мать детей и перед тем, как обвинить человека, посоветовала воспользоваться поисковой системой, чтобы лучше разобраться в увиденном.

- Гугл в помощь - «поводок безопасности для детей». Это вообще-то специально для детей сделано, лет пять уже как в продаже! Может вам и дико со стороны, но с точки зрения безопасности – отличная штука.

Но вот других интернет-пользователей аргументы в пользу гаджета не особо впечатлили.

- Какая дикость! Ребенок аж лицо закрыл ручками, а эта горе-мамаша стоит, как гора над ним… да обними ты ребенка и поговори с ним! Успокой наконец. Рожают ради выплат и такое отношение к ребенку! В такую жару на улице дите привязано, - возмутилась Ольга.

Многие солидарны с мнением Ольги. По словам комментирующих, деткам нужно уделить чуть больше своего внимания, тогда поводок не понадобится.

- Если она считает, что другого способа удержать рядом ребенка не существует, то органам опеки надо его изъять!

Вместо поводка – любовь и включенность

Против такого формата прогулки с детьми и психологи. По мнению специалистов, дети не должны быть лишены свободы.

- Детям, конечно, свойственно играть, в том числе в представителей животного мира, но мне думается, что поводок – это, конечно, не самый лучший вариант обращения с подрастающим поколением. Особенно в публичных местах, за пределами допустимой игровой ситуации. Будет ли у ребенка от этого травма, зависит от того, как он эту ситуацию воспринимает. Может быть, для него это игра, но, тем не менее, присутствуют взгляды посторонних, их отношение.

Но задуматься о своих действиях стоит не только родителям, но и так называемым мобильным репортерам. В поисках помощи в интернете вы можете навредить тому, кому так сильно хотели защитить.

- В современном мире интернета кто угодно и где угодно может вас сфотографировать и без всяких последствий разместить в публичном доступе, это может привести к отсроченному психологическому травмированию, - объясняет в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» кандидат психологических наук Роман Демьянчук.

Специалист настаивает: надо включаться в игры и действия своего ребенка, а не лепить из него удобного человечка.

- Дети, когда обретают способность перемещаться, то делаю это не просто с целью прийти из точки «А» в точку «Б». Они делают это с целью познания окружающего мира – посмотреть, что да как растет, что происходит вокруг. Вообще-то родителю целесообразно в эту активность быть вовлеченным, не только контролируя безопасность ребенка, но и комментируя, включаясь, поощряя, объясняя.