Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 3:02

«Комсомольская правда - Самара» получила награду в конкурсе «ЭкоЛидер»

Самарский филиал «Комсомольской правды» получил награду за развитие в регионе экологического движения #ЭкоРавновесие
«КП-Самара» получила награду во второй раз. Фото: Юлия Казакова

«КП-Самара» получила награду во второй раз. Фото: Юлия Казакова

В честь Дня российского эколога и Всемирного дня окружающей среды в Самаре чествовали победителей областного конкурса «ЭкоЛидер-2023». По традиции в нем приняли участие представители образовательных и экологических организаций, промышленных предприятий, органы местного самоуправления, эковолонтеры.

- Конкурс начинался с четырех номинаций, сейчас он проводится по 11, в этом году принято 378 заявок, - рассказал врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Михаил Студенников. – «ЭкоЛидер» помогает не только стимулировать участников, но и распространять положительный опыт. Очень важно, чтобы вопросами экологии мы занимались все сообща, ведь только вместе мы можем сохранить и передать последующим поколениям ту красоту, что нас окружает.

Добиться общих целей помогают экологи-профессионалы предприятий и организаций, надзорные органы, активисты. Каждый вносит свой вклад в охрану окружающей среды. Общими усилиями в нашем регионе ежегодно проходят сотни экологических акций и мероприятий. Все вместе мы выходим на очистку берегов рек, сажаем гектары леса, сдаем вторсырье на переработку, заботимся о сохранении биоразнообразия Самарского края.

Самарская область – крупный индустриальный, промышленно развитый регион, крайне важно, что в этих условиях удается сохранять баланс между развитием экономики и стабильной экологической ситуацией.

Почетную премию вручили за активное развитие в регионе экологического движения #ЭкоРавновесие. Фото: Юлия Казакова

Почетную премию вручили за активное развитие в регионе экологического движения #ЭкоРавновесие. Фото: Юлия Казакова

За последние несколько лет в области ликвидированы свыше 800 несанкционированных свалок, идет работа по объектам накопленного экологического вреда. Качественные изменения произошли и в системе сортировки и переработки отходов: если пять лет назад на сортировку и переработку направлялись только 8% отходов, то сегодня - больше 40%.

Медиагруппа «Комсомольская правда» победила в категории «ЭкоЛидер» - «СМИ». Почетную премию вручили за активное развитие в регионе экологического движения #ЭкоРавновесие.

- Наше движение было создано в 2020 году, и мы очень рады получить награду во второй раз, - рассказала руководитель PR-направления Медиагруппы «Комсомольская правда» Анжелика Потеряхина. – За все время существования движения нам удалось провести несколько десятков масштабных экологических мероприятий, в том числе по посадке деревьев, очистке береговых полос рек, озер, родников. Среди наших участников представители крупных промышленных предприятий, компаний, школ, вузов, общественных организаций, эковолонтеры. Диплом, который вручили «Комсомолке», - результат большой командной работы. Мы благодарим всех наших участников движения #ЭкоРавновесие, которые активно откликаются на наши призывы. Очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и уже приглашаем всех на нашу традиционную июньскую акцию «Родники Самарской области». В этом году мы отправимся в Нефтегорский район.