Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество8 июня 2024 3:14

«Хотел бы остаться тут навсегда и стать хорошим врачом»: красавец-медик из Судана живет в Самаре, восхищается местными и недолюбливает климат

На скорой помощи в Самаре работает красавец-медик из Судана Эсам Абкер Элнур
Эсам Абкер Эднур признается, что Самара ему, как второй дом

Эсам Абкер Эднур признается, что Самара ему, как второй дом

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

Из Судана в Россию

Эсам Абкер Элнур родом из жаркого Судана, из окруженного песками Залингея. Мужчина живет и работает в Самаре. Трудится Эсам врачом. Заниматься медициной он решил после средней школы.

- В 2017 году я закончил среднюю школу Дар Аль-Манхал. Тогда я и решил стать врачом, - вспоминает Эсам.

Изучать медицину мужчина решил в далекой России. Родители такое решение сына удивило.

- Когда я сообщил о своем решении родителям, они были счастливы за меня, но в тоже время очень обеспокоены. Помню, мама все говорила мне, что я там буду совсем один. Зато сейчас младшая сестра планирует идти по моим стопам и хочет стать врачом.

Получив одобрение от семьи и товарищей, юный Эсам собрал чемоданы и полетел в холодную Россию.

- Я поступил в Калужский государственный университет. Шесть лет я учился на врача, закончил вуз в 2023 году. Я тогда был очень счастлив, мне хотелось попробовать себя в ординатуре в качестве дерматолога и поработать на скорой помощи.

«Пациенты поют и дарят конфеты»

В Самару Эсам переехал по совету друзей.

- За годы обучения у меня появилось много друзей, как иностранцев, так и русских. Товарищи, кстати, и подсказали мне переехать в Самару.

В городе Эсам почти год, с прошлого августа. Работает уроженец Судана на скорой помощи.

- Тяжелее всего работать, наверное, зимой. Все из-за холода. Я на скорой несколько месяцев, за это время научился находить общий язык с людьми. На моей практике были разные случаи.

Особенно Эсаму запомнился один случай, о котором он подробно не хочет рассказывать. Эсам приехал на вызов к ребенку. Мальчику было очень плохо, родители не находили себе место.

- Помню, сердце разрывалось от всего этого. К счастью, мы спасли жизнь малышу.

Самые любимые пациенты для Эсама – бабушки.

- Бывает, что мы приезжаем к пожилым людям, а после осмотра они нам поют и стихи читают. Часто дарят конфеты, - мужчина не может сдержать улыбку, когда рассказывает об этом.

Оказывается, самарские девушки не промах и частенько знакомятся с Эсамом первыми

Оказывается, самарские девушки не промах и частенько знакомятся с Эсамом первыми

«В Самаре чувствую себя как в своей стране»

Самарцы, по словам Эсама, очень дружелюбные и добрые.

- Вы очень добрые люди, всегда готовы помочь. Многие здесь практикуют языки и без проблем общаются с иностранцами. Подходят и девушки. Чаще всего они спрашивают, из какой страны я приехал, что делаю в России. Некоторые девушки, которые изучают английский и французский, не прочь поболтать на иностранных языках.

Самара Эсаму тоже нравится.

- В Самаре я чувствую себя как в своей стране. Правда, мне не очень нравится климат, потому что не выношу сильный холод. Я бы очень хотел остаться тут навсегда и стать хорошим врачом-дерматологом и косметологом. Буду делать вашу кожу красивой.