Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Спорт14 апреля 2024 18:03

Жесткие стыки, хитрый удар Горшкова, удаление Рахимова: что случилось в матче «Крылья Советов» - «Рубин»

«Крылья Советов» обыграли «Рубин» и поднялись на шестое место в РПЛ
Победу самарцам принес точный выстрел Юрия Горшкова со штрафного.

Победу самарцам принес точный выстрел Юрия Горшкова со штрафного.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов".

«Крылья Советов» обыграли «Рубин» в матче 24 тура Российской премьер-лиги. Встреча на стадионе «Солидарность Самара Арена» закончилась со счетом 2:0. По голу забили Горшков и Хубулов. Запомнилась игра обилием фолов и стыков, удалением Рашида Рахимова и хитрым ударом со штрафного Горшкова. Рассказываем, что случилось в матче «Крылья Советов» - «Рубин» 14 апреля 2024 года.

Быстрый гол «Крыльев»

Казанцы начали дерзко. Ивану Ломаеву пришлось спасать свою команду уже на шестой минуте. Голкипер самарцев в эффектном прыжке отбил сильный выстрел Угочукву Иву.

Спустя минуту Иву отметился со знаком минус. Футболист сборной Армении грубо остановил Романа Ежова на подступах к своей штрафной. К мячу подошел Юрий Горшков и хитрым ударом отправил футбольный снаряд в угол ворот «Рубина». Юрий Дюпин до мяча дотянулся, но спасти свою команду не смог. 1:0 к 10 минуте.

Команды продолжили играть на встречных курсах, обмениваясь опасными выпадами. Еще голы в матче напрашивались.

На 27 минуте к забитому мячу был близок Роман Евгеньев. Центральный защитник самарцев чуть-чуть не дотянулся до мяча после подачи Горшкова со штрафного.

От третьего места «Крылья» отделяют два очка.

От третьего места «Крылья» отделяют два очка.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов".

Жесткое дерби

В этом матче «Крыльям» не смогли помочь семь футболистов. Среди них и Бенхамин Гарре. Аргентинец вернулся было в общую группу и готовился к матчу, но на предыгровой тренировке получил травму и в заявку не попал.

Время от времени казалось, что «Крылья» останутся еще без кого-нибудь, настолько жестко «Рубин» встречал быстрых атакующих игроков самарцев. На газоне оказывались и Ороско, и Салтыков, и Рахманович, и другие футболисты. За особо грубые фолы арбитр «награждал» игроков гостей желтыми карточками. Горчичников у «Рубина» за эту игру накопилось на целую коллекцию. Одно из предупреждений уже в первом тайме получил наставник гостей Рашид Рахимов.

Самарцы, впрочем, отвечали сопернику тем же. Фолов было меньше, но по ногам игроки «Рубина» получали регулярно.

На 34 минуте страсти так накалились, что завязалась перепалка между Вадой и Витюговым. Оба игрока получили по карточке.

Под конец тайма на поле уже полыхал пожар. Вада грубо толкнул Горшкова и чуть не получил вторую желтую. Началась перебранка и казалось, что еще чуть-чуть и арбитр начнет раздавать горчичники направо и налево и кого-то да удалит, но судья ограничился только желтой Кабутову за фол.

Волжское дерби вышло жестким.

Удаление Рахимова и травма Горшкова

Команды еще не успели вернуться на поле после перерыва, как случилось удаление. Досматривать матч с трибуны отправился Рашид Рахимов.

В конце первого тайма Рахимов получил желтую, а вторую половину матча смотрел уже с трибуны.

В конце первого тайма Рахимов получил желтую, а вторую половину матча смотрел уже с трибуны.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов".

Казанцы не сникли без главного тренера на скамейке. Гости владели мячом и больше времени проводили в атаке. «Крылья» уповали на контрвыпады, но толком зацепиться за мяч у атакующих игроков самарцев не получалось. До 60 минуты. «Крылья» убежали к воротам соперника после углового у своих ворот. Казанцы успели вернуться и отбились.

На 70 минуте «Крылья» остались без Юрия Горшкова. Защитник сборной России покинул поле из-за травмы. Вместо него вышел Кирилл Печенин.

Напряженная концовка

Ближе к концу матча «Крылья» начали больше огрызаться. «Рубин» продолжал давить, но самарцы стали острее. Свой шанс имел Никита Салтыков, который был не очень заметен в этом тайме, но его удар заблокировал защитник.

На 89 минуте самоотверженная игра Ломаева спасла «Крылья» от пропущенного гола. Сначала вратарь в прыжке отбил мяч, а потом заставил противника сфолить на себе.

В добавленное время «Рубин» получил еще один шанс сравнять – штрафной удар метрах в 18 от ворот «Крыльев». Однако Дмитрий Кабутов пробил прямо в стенку.

Гости организовали массовый штурм ворот самарцев. На последней минуте «Рубин» заработал угловой. В чужую штрафную пришли все, даже Дюпин. Однако «Крылья» отбились и бросились в контратаку. Роман Ежов догнал мяч и отправил футбольный снаряд через половину поля на Владимира Хубулова. Тому осталось отправить мяч в пустые ворота, с чем Владимир справился – 2:0.

За 20 минут до конца Горшков получил травму и поле покинул.

За 20 минут до конца Горшков получил травму и поле покинул.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов".

Благодаря этой победе «Крылья» набрали 36 очков и вплотную приблизились к лидирующей пятерке. До ЦСКА и «Локомотива» - одно очко, а до идущего на третьем месте «Динамо» - два.

«Рубин» остался на девятой строчке с 32 баллами.

В следующем туре «Крылья» сыграют в Калининграде с «Балтикой», а «Рубин» примет в Казани «Локомотив». Оба матча пройдут 20 апреля.