Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 7:11

Легковушка разбита всмятку, четверо погибли: в Самаре компания молодежи на каршеринге врезалась в припаркованный автобус

В Самаре четыре человека погибли в ДТП с каршерингом и автобусом ночью 9 июня
В ходе движения водитель не справился с рулевым управлением автомобиля. Фото: СУ СК по Самарской области

В ходе движения водитель не справился с рулевым управлением автомобиля. Фото: СУ СК по Самарской области

В воскресенье, 9 июня 2024 года, ранним утром в Самаре произошло страшное ДТП. Каршеринг Volkswagen Polo с компанией из парней и девушки врезался в припаркованный автобус. Легковушка оказалась разбита всмятку, а все находившиеся в машине, к сожалению, погибли. Рассказываем подробности трагедии.

Не справился с управлением

Все произошло в Красноглинском районе Самары 9 июня около трех часов ночи. По предварительной информации, в каршеринговом автомобиле Volkswagen Polo ехали 20-летний водитель, 20-летний парень, 17-летнйи парень и 16-летняя девушка. Машина двигалась по улице Батайской в сторону 4-квартала. Именно на этой дороге произошло роковое столкновение.

— В ходе движения водитель не справился с рулевым управлением автомобиля и допустил наезд на припаркованный автобус Higer, слева по ходу движения автомобиля, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Прибывшие сотрудники оградили место ДТП и начали выяснять все обстоятельства произошедшего. По первоначальным данным полиции, на месте происшествия погибли водитель и два пассажира, а еще одного человека госпитализировали в медицинское учреждение. Однако позже стала появляться информация о четверых погибших.

Машина двигалась по улице Батайской в сторону 4-квартала.

Машина двигалась по улице Батайской в сторону 4-квартала.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области.

Спасатели проводили деблокирование

Дежурному регионального МЧС в 05:15 поступило сообщение о столкновении арендованного автомобиля и припаркованного на ночь автобуса на улице Батайской, 1а. На место выехали пожарные-спасатели.

— В результате ДТП погибли четыре человека, среди которых двое 20-летних молодых людей, 17-летний парень и 16-летняя девушка, — сообщили в ГУ МЧС по Самарской области. Пожарно-спасательные подразделения проводили деблокирование погибших, которых зажало в аварийной легковушке в результате сильного столкновения.

Заведено уголовное дело

Из-за смертельного ДТП прокуратура Самары организовала проверку, в ходе которой будет выяснено, как исполнялось законодательство о безопасности дорожного движения. По ее результатам примут меры прокурорского реагирования. Ход доследственной проверки также надзорный орган взял на контроль.

В настоящий момент заведено уголовное дело.

В настоящий момент заведено уголовное дело.

Фото: прокуратура Самарской области.

На осмотр места происшествия, где произошло ДТП с четырьмя погибшими, выезжали и следователи с криминалистами. Информация о верном возрасте погибших еще уточняется.

— Водитель арендованного автомобиля допустил столкновение с припаркованным на ночь автобусом. В результате погибли четыре человека, в том числе трое несовершеннолетних пассажира, — сообщили в СУ СК по Самарской области. В настоящий момент заведено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия.