Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Общество9 июня 2024 10:59

«Очень хорошо иметь маму в правительстве»: дочери чиновницы из Самары натянули в колледже все оценки до пятерок

Самарская студентка похвасталась получением пятерок благодаря маме-чиновнице
Минздрав Самарской области проведет проверку.

Минздрав Самарской области проведет проверку.

Фото: Ирина СИНЕГУБОВА. Перейти в Фотобанк КП

В июне в Самаре по социальным сетям разлетелось видео, записанное якобы дочерью главного специалиста минздрава Самарской области Светланы Тупиковой. На нем студентка колледжа имени Ляпиной хвастается отлично закрытой сессией. Она радостно говорит, что вообще не ходила на практику, но благодаря своей маме получила все пятерки. Это сразу же возмутило общественность. Рассказываем подробности скандала.

Записала кружок в телеграме

Счастливая девушка видимо решила с кем-то поделиться своей радостной новостью и записала кружочек в телеграм-канале, где восемь подписчиков. Однако видео попало на просторы интернета во всеобщий доступ. Разделить безусловное счастье самарской студентки смогли все пользователи...

Как гордо заявляет девушка, мама договорилась по поводу всех ее оценок. Она удивляется, что ей поставили абсолютно все пятерки. Разлетевшееся по социальным сетям видео содержит много ненормативной лексики в речи молодой девушки. Содержание раскрывается с опущением этих моментов.

— Мне поставили все пятерки, все! Абсолютно ни одной четверки! На меня еще и староста возмущается, зачем я пошла к старшей медсестре сама ставить оценки. Мама уже за меня договорилась полностью, мне осталось только документы старосте прислать, чтобы она посмотрела, все ли там правильно. Мне все пятерки поставили, а я вообще не ходила на практику. Вот что значит иметь хорошую маму, — рассказала самарская студентка.

Как гордо заявляет девушка, мама договорилась по поводу всех ее оценок. Фото: Павел Павлов (скриншот под постом минздрава Самарской области)

Как гордо заявляет девушка, мама договорилась по поводу всех ее оценок. Фото: Павел Павлов (скриншот под постом минздрава Самарской области)

Региональный минздрав проведет проверку

Девушка наверное даже не представляла, к каким последствиям приведет ее записанный кружок и какой скандал разразится. Под одним из постов в сообществе ВК министерства здравоохранения Самарской области появился вопрос от подписчика по данной ситуации с натянутыми оценками.

Пост содержал информацию о том, что современная стресс-система помогает проводить диагностику нарушений в работе сердца жителям Нефтегорского района. Следующий вопрос задал житель региона.

— А кто будет на этих аппаратах работать? Такие как дочь вашей Тупиковой? Мурашко, Камкину, Летниковой уже направили официальные запросы. Ждем от вас реакции, — написал мужчина.

На вопрос уже поступил ответ.

— По фактам, изложенным в обращении, министерством будет проведена проверка, — сообщили в минздраве Самарской области.

Теперь девушке могут аннулировать все оценки. Фото: Павел Павлов (скриншот под постом минздрава Самарской области)

Теперь девушке могут аннулировать все оценки. Фото: Павел Павлов (скриншот под постом минздрава Самарской области)

Оценки студентки могут аннулировать

Мимо скандала не прошел депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн. Он процитировал речь, по его словам, дочери главного специалиста регионального минздрава Светланы Тупиковой, которая заявила, что очень хорошо иметь маму, работающую в правительстве и ее подруг, командующих всеми медсестрами и заставляющих ставить ей автоматом все оценки.

— Хорошо иметь таких честных и прямолинейных детей, которые с помощью своей открытости помогают нам вскрывать коррупционные схемы самарских чиновников, оздоровляя систему, — написал в своем телеграм-канале Хинштейн.

Депутат обратил внимание и на отборный мат девушки. Он заявил, что лично проконтролирует, чтобы все оценки студентки были аннулированы.

— Проконтролирую и чтобы преподавателей, которые поставили эти оценки, привлекли к ответственности также как и мать нерадивой студентки-матерщинницы, — подытожил парламентарий.