Премия Рунета-2020
Самара
+34°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 6:45

«Кидались шприцами со снотворным и разбили машину»: в Сызрани неизвестные избили сотрудников службы по отлову животных

Полиция начала проверку из-за нападения на ловцов собак в Самарской области
Нападавшие избивали работников метателями для отлова животных. Фото: скрин из видео

Нападавшие избивали работников метателями для отлова животных. Фото: скрин из видео

В Сызрани неизвестные избили сотрудников службы по отлову беспризорных животных. Все случилось, когда те приехали на вызов — ловить собачью стаю, на которую пожаловались местные жители. Работников отлова избили металлическими палками и повредили служебный автомобиль. В результате драки один из сотрудников был доставлен в местную больницу. «КП-Самара» узнала подробности происшествия.

Кинули трубку со снотворным в голову ловца

Вечный лай и периодические нападения животных вынудили жителей улицы Декабристов вызвать службу по отлову. 8 апреля 2024 года двое сотрудников выехали на точку, правда, помимо животных, их там поджидали более агрессивные существа - люди.

– На наших работников напали двое мужчин, предположительно, отец и сын. Они силой отобрали у ребят духовой метатель с препаратом и этим же орудием стали их избивать. В какой-то момент один из нападавших метнул эту трубку в голову нашего сотрудника. Мы не знаем был ли там шприц, но на видеоролике слышно, как работник кричит о наличии вещества, – рассказывает о случившемся директор приюта для животных «Спецсервис» Инна Гусарова.

Помимо телесных повреждений, нападавшие отобрали у службы отлова ключи от рабочего автомобиля и разбили фару. На место были вызваны полиция и скорая помощь.

– Одного из работников доставили в отделение больницы, так как в ходе потасовки, от удара, у него откололись два зуба и отнялась рука. Мужчина находится на больничном, – рассказали в службе отлова.

«Это не первый инцидент с нападением»

На место происшествия был вызван участковый, а директор приюта написала заявление в полицию по факту нападения на своих сотрудников.

– Это не первый инцидент с этими мужчинами. Мы уже выезжали на эту улицу, так как поступали жалобы об укусах, но тогда хотя бы никто из них руки не распускал. Эти люди утверждают, что собаки, гуляющие по всему частному сектору, – их собственность, но люди жалуются, боятся за своих детей. Там рядом находится школа, – объясняет Инна Гусарова.

В законе «Об отдельных вопросах в области обращения с животными», недавно принятом в Самарской области, четко прописано, что выгул домашних животных без хозяина запрещен. Представители подрядных организаций по отлову отмечают, что самовыгул – одна из основных причин размножения собак на улицах. Конфликты с горе-хозяевами – не редкость.

– Если вы не хотите, чтобы ваших домашних собак ловили, то соблюдайте закон и держите их дома. Мы только недавно забрали домашнюю собаку, бегающую на самовыгуле, которая укусила ребенка. Не должна замалчиваться бесконечная череда халатных поступков граждан в отношении владения животными, – заявила директор приюта.

Правоохранительные органы получили заявление директора и пострадавших.

– Заявление гражданина 1991 года рождения принято к рассмотрению. Сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал