Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2024 9:20

«Выпили воду – и начало жечь рот»: семья из Самары попала в больницу с ожогами после посылки из магазина

Женщину, которая получила ожоги от воды в Самаре, выписали из больницы
Тяжелее всего пришлось матери, которая выпила воды больше всех.

Тяжелее всего пришлось матери, которая выпила воды больше всех.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«Мы сначала вообще не поняли, что произошло. Выпили воду, а после начало жечь рот. Паники не было, но когда стало плохо, медлить было уже нельзя», - вспоминает самарец Айдар. Он, его супруга и ребенок-школьник оказались в больнице после того, как выпили воду из магазина.

Бутылки с водой самарцы заказали курьером из супермаркета. Поначалу все было в порядке. Единственное – вода была горьковатой на вкус, но на это не обратили внимание.

Зато обратили внимание на жжение во рту и горле, которое появилось после воды. Дальше ситуация стала еще хуже. Жжение не проходило, в горле першило, на языке появился странный налет, живот начало крутить. Хуже всех было маме. Вызвали скорую.

«Семья до четырех часов ночи была в больнице, проходила токсикологические исследования, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» адвокат Евгений Архангельский. – У жены диагностировали химический ожог полости рта. Супруг и ребенок выпили этой воды не так много, поэтому муж обошелся только расстройством ЖКТ, а сыну медицинскую помощь не оказывали».

Срок хранения – 24 месяца

Супруги винят в отравлении воду «Легенда Байкала». По крайней мере именно такое название значится на этикетке. Указаны там и сведения о производителе. Воду привезли из Иркутской области, из села Портбайкальское.

«На крышке бутылки указана дата изготовления - 11 апреля 2024 года, срок хранения - 24 месяца, - уточнил Евгений Архангельский. – Бутылка, из которой пили пострадавшие, сохранилась. Есть и другие такие же бутылки, закрытые заводским способом.

Та самая бутылка «Легенды Байкала».

Та самая бутылка «Легенды Байкала».

Фото: Предоставлено "КП".

Фотографии опасной воды просочились в сеть. И многие самарцы заметили, что внешний вид «Легенды Байкала», которой отравилась семья, отличается от воды с тем же названием, которая продается в магазинах города.

Водой заинтересовались следователи

К счастью, и с родителями, и с ребенком все в порядке.

- Жена уже выписалась из больницы, сын тоже чувствует себя хорошо, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» Айдар.

При этом Айдар и его супруга не собираются закрывать на случившееся глаза, ведь все могло закончиться трагедией. Супруги отправились в следственный комитет с заявлением. Там заявление приняли и начали проверку.

- Сейчас сотрудники территориального следственного отдела Самары устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и физико-химические исследования, - рассказали в СУ СК России по Самарской области.

После проверки правоохранители примут процессуальное решение. Другими словами, решат, заводить уголовное дело или нет и по какой статье.