Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Спорт20 апреля 2024 15:34

На 92-й сравняли, на 96-й проиграли: что случилось в матче «Балтика» - «Крылья Советов»

«Крылья Советов» упустили ничью в Калининграде на 6-й добавленной минуте
"Крылья Советов" потерпели поражение, пропустив на 96-й минуте

"Крылья Советов" потерпели поражение, пропустив на 96-й минуте

Фото: c cайта ФК "Крылья Советов"..

В субботу, 20 апреля самарские «Крылья Советов» сыграли в Калининграде с местной «Балтикой» матч 25-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:1. Рассказываем, что случилось в матче «Балтика» - «Крылья Советов».

Не забили с двух метров

Перед игрой список травмированных игроков «Крыльев» пополнился капитаном команды Александром Солдатенковым – он даже не полетел в Калининград. Его позицию в центре обороны занял Илья Гапонов. Из-за перебора карточек в матче не могли принять участия опорный полузащитник Максим Витюгов и левый защитник Юрий Горшков. На этих позициях сыграли соответственно Георгий Зотов (он вывел команду на поле с капитанской повязкой) и Кирилл Печенин. По сравнению с предыдущим матчем с «Рубином» аргентинца Франко Ороско заменил россиянин Владимир Хубулов.

На 11-й минуте именно Хубулов и нанес первый удар в створ – издалека и не очень опасно. А вот удар балтийца Ковалева на 28-й минуте был очень опасным, но блистательно сыграл Иван Ломаев. Ранее коллега Ломаева Латышонок, своевременно выйдя вперед, ликвидировал выход Ежова.

На 30-й минуте Рахманович не смог принять передачу Ежова в чужой штрафной. Спустя минуту Ломаев забрал мяч в ногах соперника.

На 38-й минуте Хубулов не поделился мячом с Салтыковым, решив пробить сам, - мяч ушел на угловой. С этого углового «Крылья» имели вернейший шанс забить, но с двум метров сначала Евгеньев не смог переиграть Латышонка, а затем Рахманович ковырнул мяч выше.

На 43-й минуте Энрикес был один в штрафной самарцев, но не сумел обработать мяч под верный удар. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

Ломаев – спасения и оплошность

Второй тайм «Балтика» начала очень активно, но до серьезной опасности дело так и не дошло. Однако на 52-й минуте Энрикес бил уже из опасной позиции, но выше ворот. На 58-й минуте после подачи углового мяч метался в штрафной «Крыльев», но в итоге оказался у Ломаева.

На 63-й минуте Печенин со штрафного под углом то ли бил в дальний угол, то ли простреливал, но мяч немного разминулся со штангой.

На 67-й минуте Ломаев снова спас после удара Лисаковича низом. После этого «Балтика» подала три подряд угловых, но безуспешно. На 80-й минуте «Балтика» опасно атаковала, но мяч пришел к Ломаеву. На 82-й Ломаев ликвидировал выход один на один, хоть судьи в том эпизоде и определили офсайд.

Три гола в концовке

На 84-й минуте «Балтика» все-таки дожала. Ломаев неудачно сыграл на выходе, и Энрикес отправил мяч в сетку – 1:0.

На 90-й минуте Латышонок выручил после удара Евгеньева. А на 91-й минуте Радмановац схватил за майку в своей штрафной Гапонова, и судья назначил пенальти. Рахманович четко развел вратаря и мяч по разным углам – 1:1.

И все же «Балтика» вырвала победу. Защита самарцев потеряла концентрацию на 6-й добавленной минуте, и Рыбчинский с лету вонзил мяч в угол ворот Ломаева – 2:1.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал