Премия Рунета-2020
Самара
+28°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 15:29

«Это ты шутник? Сейчас будет не до смеха»: подростка жестоко избили и чуть не переехали около школы

В Самаре подростка из-за шутки избили и пытались переехать на машине возле школы
Толпа подростков пришла разбираться с Денисом из-за того, что он неудачно пошутил.

Толпа подростков пришла разбираться с Денисом из-за того, что он неудачно пошутил.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре 16-летнего парня жестоко избили. На парня накинулись за нелепую шутку. Журналист «КП-Самара» узнала подробности конфликта двух школьников.

«Сейчас будет не до смеха»

1 марта 2024 года после уроков Денис (имена героев изменены – прим. ред.) вышел из школы №99, а за забором его уже ждали ребята на тонированной легковушке. За пару дней до этого подросток неудачно пошутил и один из одноклассников пригрозил рассказать об этом своему знакомому.

- За слова отвечать надо, - фыркнул мальчик.

Денис не придал этому значения – ну, пошутил и забыл. Только вот его одноклассник и правда рассказал своему знакомому, причем еще и приукрасил. Провокация сработала – на следующий день обиженный Фаха со своими друзьями подъехал к школе Дениса.

- Это ты шутник? Сейчас будет не до смеха, - Фаха скинул с себя куртку, пытаясь выглядеть максимально круто. В это время вокруг бойцов столпились школьники с телефонами, чтобы заснять эпичную битву. Двое друзей Фахи стояли поодаль, на случай если начнется массовая потасовка.

Разборка «по понятиям» попала на камеры видеонаблюдения (есть в распоряжении редакции – прим. ред.). На кадрах видно, как Фаха с особой жестокостью избивает Дениса. «Боец» несколько раз применил борцовские приемы, перекидывая парня через корпус и укладывая на землю. Несмотря на «понятия», Фаха кулаками и ногами бьет лежащего на земле Дениса. Школьник пытается укрыться от ударов, но оппонент не дает ему даже отдышаться, нанося удары по жизненно важным органам.

Неизвестно, чем бы закончился нечестны бой, если бы в ситуацию не вмешалась прохожая женщина, которая вступилась за Дениса. Обидчик отступил, вместе с друзьями сел в машину и дал по газам. На видеозаписи отчетливо видно, что водитель темной легковушки поехал в сторону Дениса, который в крови шел по тротуару с сторону своего дома, машина совершила кульбит на скользкой дороге и чуть не сбила парня. После этого водитель развернулся и умчался прочь в неизвестном направлении.

Полиция сейчас проводит проверку.

Полиция сейчас проводит проверку.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«Фахе было 15 лет, уголовное дело на него не завели»

Денис дошел до дома и почувствовал себя плохо. Мальчика привезли в больницу, где врачи диагностировали множественные гематомы и ссадины по всему телу, рассечение на щеке, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Дениса экстренно госпитализировали, в стационаре он провел неделю. Сейчас мальчик продолжает амбулаторное лечение.

- Мы написали заявление в полицию, но там не завели уголовное дело, так как на момент драки Фахе было 15 лет. Как нам объяснили, в этом возрасте не привлекают к серьезной ответственности. Мы хотели поговорить с родителями этого мальчика, но они не идут на контакт. Никаких извинений от них мы так и не получали. Сейчас дело возвращено на дополнительную проверку, проводится судмедэкспертиза, - рассказал «КП-Самара» отец потерпевшего.

Интересно, что в деле не фигурирует фамилия того самого одноклассника, который по сути и спровоцировал драку, натравив Фаху на Дениса. Родители пострадавшего сейчас пытаются всеми силами добиться справедливости, чтобы жестокие подростки не смогли избежать ответственности.

- Я своих сыновей учу, что никогда не нужно ничего доказывать кулаками, нужно уметь решать конфликты без насилия. Но вокруг, к сожалению, много людей, которые ведут себя вальяжно и не считаются с законом. Я хочу, чтобы такие, как Фаха, понесли заслуженное наказание и осознали, что за каждое действие предусмотрена ответственность.

«КП-Самара» направила запрос в ГУ МВД по Самарский области с целью прокомментировать ситуацию в школе №99.

- В настоящее время по данному факту отделом полиции по Кировскому району проводится проверка. О результате заявитель будет уведомлен в установленном порядке, - сообщили полицейские.

Редакция «КП-Самара» будет следить за развитием событий.

А в это время в Нижегородской области вынесли приговор убийце 9-летней девочки. Как пишет «КП-Нижний Новгород», молодому человеку, которому на момент преступления было 26 лет, дали пожизненный срок.