Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия18 декабря 2023 15:20

«25 млн за покровительство»: СК завел уголовное дело на начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко

На начальника самарского ГУ МЧС Бойко завели уголовное дело за взятки в 25 млн
Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения начальнику регионального ГУ МЧС.

Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения начальнику регионального ГУ МЧС.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В следственном комитете завели уголовное дело на начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, а также на двух представителей коммерческой организации.

- По данным следствия, Бойко получил от них взятки на сумму свыше 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ в сфере организации пожарной безопасности, - говорится на сайте СК РФ.

Все трое подозреваемых задержаны, сейчас правоохранители решают вопрос об избрании им меры пресечения.

Информация о задержании начальника ГУ МЧС России по Самарской области появилась в понедельник, 18 декабря 2023 года. Позже подробности произошедшего рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. По словам парламентария, в деле Бойко фигурирует группа компаний «Витязь», которая занимается пожарной безопасностью. Вероятно, двое других задержанных, о которых идет речь в релизе СК, - сотрудники этой компании Ян Гущин и Елена Тютюнник. Их имена назвал Хинштейн.

- Олегу Бойко выдали банковскую карту, с которой он регулярно снимал деньги. В общей сложности генерал-майор получил таким способом более 25 млн рублей, - рассказал депутат.

Олег Бойко родился в Симферополе. В 2013 году он стал первым замом начальника ГУ МЧС России по Самарской области. Примерно год ему понадобиллся, чтобы дослужиться до начальника. Звание генерал-майора внутренней службы Бойко получил в 2016 году. Кроме того, начальник регионального ГУ МЧС награжден несколькими ведомственными наградами, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.