Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
Спорт25 апреля 2024 17:43

Аргентинское танго в Воронеже: что случилось в матче «Факел» - «Крылья Советов»

Гол аргентинца Ороско принес победу «Крыльям Советов» в Воронеже
Франко Ороско забил дебютный и победный гол за «Крылья». / Фото: ПФК «Крылья Советов»

Франко Ороско забил дебютный и победный гол за «Крылья». / Фото: ПФК «Крылья Советов»

25 апреля 2024 года самарские «Крылья Советов» сыграли в Воронеже матч 21-го тура РПЛ с «Факелом». Встреча завершилась победой самарской команды 1:0. Рассказываем, что случилось в матче «Факел» - «Крылья Советов».

Две травмы в начале матча

В первой половине первого тайма в игровом плане ничего особо не происходило. Главными событиями первой четверти часа были желтая карточка экс-самарцу Хызыру Аппаеву за симуляцию и очередная травма игрока «Крыльев». На сей раз схватился за бедро и захромал, а потом упал на газон Роман Ежов.

Причем перед тем, как уступить место на поле Владиславу Шитову, Ежов успел получить желтую карточку за затяжку времени.

Буквально через пять минут после этого похожую травму получил и Владимир Хубулов. Вероятно, виной тому состоянию поля. Хубулова заменил аргентинец Франко Ороско.

Во второй половине второго тайма неплохо приложился издали воронежец Квеквескири - Ломаев забрал мяч без особого труда. А в противоположных воротах спасение совершил Беленов после удара головой Костанцы.

В итоге первый тайм так и завершился безголевой ничьей.

Дебютный гол Ороско

Второй тайм очень долго был продолжением первого - голевых моментов команды не создавали. Хотя «Факел» какое-то время владел инициативой, но кроме дальних ударов, ни на что не сподобился.

А вот небольшой отрезок, когда «Крылья» насели на ворота хозяев, увенчался успехом. Сначала хорошо приложился издали Витюгов - Беленов отвел угрозу. А затем после передачи Шитова мяч перелетел высокого Рахмановича и опустился к голове Ороско, рост которого меньше 170 см. Аргентинец изловчился пробить точно в угол - 1:0 в пользу «Крыльев».

Вскоре счет мог стать и 2:0, но Беленов отбил удар Рахмановича.

Из попыток «Факела» сравнять запомнился разве что удар уроженца Самары Божина - чуть выше ворот. После 90 минут команды сыграли еще 8 добавленных, но счет не изменился. «Крылья» одержали гостевую победу.