Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2024 16:11

Напоили уксусом и столкнули в реку: в Самарской области родственники жестоко расправились с пенсионеркой ради квартиры

В Сызрани экс-сноха и ее сожитель напоили пенсионерку уксусом и столкнули в реку
Подозреваемых в убийстве пенсионерки задержали по горячим следам / Фото: Владимир Поляков / УТ МВД по ПФО

Подозреваемых в убийстве пенсионерки задержали по горячим следам / Фото: Владимир Поляков / УТ МВД по ПФО

В Самарской области квартирный вопрос стал поводом для убийства. Родственники жестоко расправились с пожилой женщиной из-за квадратных метров. Пенсионерку избили, опоили уксусом и скинули в реку. Хотели выставить все как несчастный случай, но не вышло. «КП-Самара» узнала подробности жуткой истории.

Тело нашли в Волге

Труп 73-летней женщины обнаружили в Волге на территории Сызрани 18 июня 2024 года. Как только пенсионерку достали из воды, сразу стало понятно — это не несчастный случай. Ее убили — на теле были признаки насильственной смерти. Перед гибелью женщину сильно избили. Предполагаемых преступников задержали по горячим следам. Ими оказались люди, с которыми пенсионерка жила в последнее время в одной квартире.

«По подозрению в особо тяжком преступлении оперативники задержали ранее судимую 44-летнюю женщину (бывшую сноху пенсионерки) и ее 30-летнего сожителя», — сообщили в пресс-службе УТ МВД по ПФО.

Бывшая свекровь помешала новому счастью

По версии следствия, пенсионерка, бывшая сноха и ее новый возлюбленный жили не очень дружно. Они постоянно конфликтовали из-за квартиры. В какой-то момент им надоело делить жилплощадь с пожилой женщиной, и они задумали убить ее. В один из дней мужчина напился и набросился с кулаками на пенсионерку. Он несколько раз ударил ее по голове. Однако обращаться в полицию женщина не стала. Наоборот, она отправилась вместе со своим обидчиком и бывшей снохой на берег реки.

Все трое распивали алкоголь. Парочка подгадала момент и подлила пенсионерке в стакан уксус, смерть от которого мучительна. Выпив подобную жидкость, человек получает ожог полости рта, пищевода, желудка, тонкого кишечника и дыхательных путей. Не успела женщина ничего понять, как ее столкнули в воду — хотели инсценировать несчастный случай.

Отправили под арест

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Назначены все необходимые первоначальные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Самарской области.

В понедельник, 24 июня 2024 года, суд избрал подозреваемым меру пресечения. Их отправили под арест. Если вина бывшей снохи пенсионерки и ее сожителя будет доказана, им может грозить до 15 лет колонии.

Предполагаемых убийц пожилой женщины отправили под арест

Предполагаемых убийц пожилой женщины отправили под арест

Фото: СУ СК по Самарской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал