Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 12:46

«Он еще ребенок, ему всего 17 лет»: в Самарской области арестовали интернет-педофила, разводившего школьниц на интимные фото

В Самарской области задержали подозреваемого в вымогательстве интимных фото у детей
Подозреваемым является 17-летний парень-сирота, которого воспитывает бабушка после смерти матери

Подозреваемым является 17-летний парень-сирота, которого воспитывает бабушка после смерти матери

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области арестовали подозреваемого в вымогательстве интимных фотографий у 9-летних девочек. Им оказался 17-летний подросток. После судебного заседания на мать пострадавшего ребенка набросилась родственница задержанного парня. Рассказываем подробности.

Искал жертв в онлайн-игре

В апреле 2024 года в Волжском районе Самарской области мама 9-летней девочки забила тревогу — ее дочь стала жертвой интернет-педофила. Маленькая Арина (имя изменено) познакомилась с неким дядей в детской онлайн-игре. Он втерся к ней в доверие и предложил «пообщаться» в мессенджере.

Мама школьницы узнала о психологическом насилии над ребенком, когда проверяла гаджет дочери. Ольга (имя изменено) утверждает, что педофил вымогал интимные фотографии ребенка, манипулируя детским сознанием. Осознав ситуацию, женщина обратилась в полицию, в которой ее стали обвинять в случившимся и даже угрожать уголовным делом.

- В соцмедиа появились сообщения, что сотрудники полиции не предприняли никаких мер реагирования по поступившему от родственников потерпевших заявлению о преступлении. В связи с этим организована доследственная проверка, - прокомментировали в СУ СК России по Самарской области.

По предварительной информации, участкового, который запугивал мать пострадавшей девочки, сняли с должности.

Жертв как минимум двое

По данным следователей, жертвами интернет-педофила стали две школьницы из Волжского района. У обеих девочек преступник выпрашивал интимные фото. Заведено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Родственники угрожали проклятиями

Недавно стало известно, что правоохранителям удалось вычислить преступника. Интернет-педофилом оказался 17-летний Андрей Ч. Подозреваемого задержали в собственной квартире, в которой он живет с бабушкой.

В конце апреля суд избрал молодому человеку меру пресечения. Заседание проходило в закрытом формате. На время следствия парня отправили под арест. Он будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

Родственники подозреваемого не согласились с этим решением. Как только мама пострадавшей девочки вышла из зала суда, на нее набросились родственники подростка. Об этом она рассказала движению «Сдай педофила». По словам женщины, родные парня выкрикивали проклятия и давили на жалость, говоря, что «он еще ребенок, ему всего 17 лет». Извинений за поступок молодого человека они так и не принесли.

«КП-Самара» продолжит следить за развитием событий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал