Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 14:35

Транспортировщики нефти поддержали в Самаре эколого-патриотическую акцию

Волонтеры «Транснефть - Приволги» приняли участие в посадке деревьев, посвященной Дню Земли и Дню Победы
Волонтеры предприятия — активные участники движения «ЭкоРавновесие»

Волонтеры предприятия — активные участники движения «ЭкоРавновесие»

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Ветеранской аллее жить!

Медиагруппа «Комсомольская правда» - Самара» в рамках движения «ЭкоРавновесие» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации «Зеленая Россия» организовала сбор добровольцев в сквере у завода «Металлург». Почти 50 лет назад, в 1980 году, здесь был установлен обелиск в честь 35-летия победы над фашизмом. Одновременно ветераны Великой Отечественной рядом высадили березовую аллею, которая с годами пришла в упадок. Современные волонтеры из числа представителей различных предприятий решили это исправить: очистив территорию сквера от мусора, они высадили у обелиска новую аллею из берез, рябин, ясеней, кедров и сибирской сосны. Внесли свой вклад и добровольцы «Транснефть - Приволги»: предприятие является активным участником «ЭкоРавновесия» третий год. Нефтепроводчики не только откликаются на клич «Комсомолки», но и ведут большую самостоятельную работу - чистят берега рек, водоохранные зоны, убирают территории, по которым проходят магистральные трубопроводы.

- Экологическое направление работы очень важно для нашего предприятия, - отметила ведущий инженер по охране окружающей среды службы экологической безопасности Самарского нефтепроводного управления Елена Кокарева. - Много мероприятий мы организуем сами, а также с удовольствием поддерживаем городские и общественные акции. Наша молодежь рада лишний раз помочь природе - все осознают, что делают вклад не только в настоящее, но и в будущее. Такие акции полезны и для окружающей среды, и для самих ребят, поскольку помогают узнать друг друга получше в неформальной обстановке.

Молодежь с жаром взялась за дело - каждый понимал, что акция имеет не только огромное значение для окружающей среды, но и ярко выраженный патриотический оттенок. Выполняя простые операции по посадке деревьев, каждый волонтер мыслями был с теми, кто когда-то отдал жизнь за Родину.

Транспортировщики нефти с радостью поддержали эколого-патриотическую акцию.

Транспортировщики нефти с радостью поддержали эколого-патриотическую акцию.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Помощь по всем направлениям

Из семи тысяч сотрудников предприятия, работающих в Самарской, Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях и Татарстане, в волонтерском движении задействован каждый третий. Волонтеры предприятия участвуют не только в экологических акциях. Они много лет помогают детским домам - в частности, дружат с чапаевской школой-интернатом «Восхождение». Нефтепроводчики активно участвуют в жизни ребят - устраивают им праздники, дарят подарки, помогают сделать их дом комфортнее. В прошлом году, например, отремонтировали два помещения - мастерскую для мальчиков и кабинет труда для девочек. На протяжении последних пяти лет поддерживают маленьких пациентов, проходящих лечение в отделении онкогематологии больницы имени Н. Н. Ивановой - транспортировщики нефти собирают для них новогодние подарки и «коробку храбрости» с игрушками. Не забывают, конечно, и ветеранов - сейчас готовят подарки ко Дню Победы. В канун праздника делегаты коллектива приедут с поздравлениями к ветеранам Великой Отечественной, которые когда-то работали на предприятии.

- Традиционно наши добровольцы поддерживают Национальный день донора, который отмечается 20 апреля: в этом году к мобильной станции переливания пришли 115 человек - банк крови пополнился почти на 52 литра, - рассказала специалист службы общественных коммуникаций Светлана Мальцева. - Кровь пойдет в больницы и госпитали - кому-то она принесет облегчение, а кому-то спасет жизнь. В рамках этой же акции мы сдавали деньги на гуманитарные цели - решили купить и передать к майским праздникам несколько напольных кондиционеров для операционных в госпиталях в новых регионах. Гуманитарные грузы туда на протяжении двух лет отправляют регулярно. В апреле, например, волонтеры собрали две партии вещей, одеял, матрасов, продуктов питания, медикаментов.

Волонтерское движение на предприятии растет, поэтому направления их деятельности расширяются, а помощь становится с каждым годом все более ощутимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итог десанта «ЭкоРавновесия»: аллея в честь 35-летия Победы восстановлена

Первая весенняя эколого-патриотическая акция движения «ЭкоРавновесие» прошла в Кировском районе Самары (подробнее)

Тольяттинские химики продолжают снижать нагрузку на окружающую среду

За 3 года только капитальные затраты «КуйбышевАзот» на природоохранные программы составили более 5 млрд. рублей (подробнее)

Время сажать деревья: энергетики присоединились к движению «ЭкоРавновесие»

Эковолонтеры АО «Самарская сетевая компания» высадили саженцы кедров и березы (подробнее)

Экодесант самарских нефтепереработчиков наводит в городе порядок

Волонтеры Куйбышевского НПЗ вышли на уборку Самары (подробнее)

Обновление экосистемы: строители-нефтепроводчики высадили березы в Самаре

Волонтеры «Транснефть - ТСД» высадили саженцы лиственных деревьев в аллее 35-летия Победы (подробнее)

НК НПЗ: В новокуйбышевской школе №7 появилась кедровая аллея

Нефтепереработчики вместе с «Движением первых» посадили молодые деревца в рамках Всероссийской акции «Кедры России» (подробнее)

В селах под Новокуйбышевском вырастут кедры

Сибирские хвойники высадили волонтеры Новокуйбшевского завода масел и присадок (подробнее)

Новокуйбышевские нефтехимики озеленяют Самарскую губернию

Заводчане поддержали экологическую акцию «Кедры России» (подробнее)

Сызранские нефтяники добавили городу вечнозеленого цвета

Волонтеры Сызранского НПЗ продолжают высаживать кедры, сосны и лиственницы (подробнее)