Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 6:50

Снег и град выпали в Самарской области 3 мая

В Самарскую область ненадолго вернулась зима, в регионе выпал майский снег
Утром 3 мая на улице Ново-Садовой в Самаре выпал град

Утром 3 мая на улице Ново-Садовой в Самаре выпал град

В Самарскую область нагрянуло обещанное синоптиками похолодание. В регион как будто ненадолго вернулась зима - 3 мая 2024 года в центре Самары выпали небольшой снег и град. При этом не исключено, что в ближайшие дни погода может еще ухудшиться.

Коварный месяц май

Май 2024 года в очередной раз напоминает, что раннее весеннее тепло бывает обманчивым. После аномального апрельского тепла в Самарскую область пришло похолодание, так что впору снова доставать куртки и пальто.

Утром 3 мая на улице Ново-Садовой в Самаре выпал град, очевидцы поделились с «КП-Самара» видео. Снег утром пошел и в Новом Буяне – кадрами делились в социальных сетях.

А в ближайшие несколько дней погода может преподнести новые сюрпризы. Приволжское УГМС прогнозирует заморозки в воздухе и на почве вплоть до -5 градусов.

Кроме погодных аномалий, на Самарскую область также обрушились магнитные бури. Если метеозависимым от этого сплошное мучение, то любителям наблюдать за ночным небом – еще одна возможность увидеть невероятно красивые атмосферные явления. В ночь на 3 мая была сильная магнитная буря, и в Самарской области снова можно было заметить в небе северное сияние. Правда, не везде, к примеру, в областной столице в это время была плотная облачность. А вот в селе Никитинка Елховского района редкое явление было видно хорошо.

Какой будет погода в ближайшие дни

Причина резкого похолодания в Самарской области – Скандинавский антициклон, который накрыл Европейскую часть России. Гидрометцентр России прогнозирует холодные ночи в Поволжье, и такая погода может продержаться до 7 мая. Помимо арктической воздушной массы, которая пришла к нам со стороны Баренцева моря, в Поволжье отмечается пониженное атмосферное давление – отсюда дождь, мокрый снег и прочие осадки.

Приволжское УГМС предупреждает, что дождь и мокрый снег сегодня могут пройти почти по всей территории Самарской области. В ночь на 4 и 5 мая в регионе прогнозируют заморозки -1…-5 градусов. МЧС призывает жителей призывает одеваться по погоде и не допускать переохлаждения. А водителям в таких погодных условиях нужно быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

6 и 7 мая возможна другая напасть – гроза. Но в эти дни заморозки уже не ожидаются: ночью температура воздуха будет составлять +4…+9 градусов, а днем – уже +11...+16 градусов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал