Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 7:06

«Бежала за машиной и просила помощи у Бога»: в Самарской области директор школы спасла потерявшего сознание водителя

В Чапаевске директор школы спасла водителя, которому стало плохо за рулем
Светлана Бодрова без раздумий бросилась на помощь автомобилисту

Светлана Бодрова без раздумий бросилась на помощь автомобилисту

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

«Герои не носят плащи» - именно с таким названием накануне по самарским пабликам разлетелось видео спасения автомобилиста, которому стало плохо за рулем. На помощь мужчине бросилась хрупкая женщина. Она догнала выехавшее с дороги авто, которое чуть не врезалось в опору ЛЭП. Спасительницей оказалась директор школы № 21 Чапаевска Светлана Бодрова. Она рассказала «КП-Самара», как спасла потерявшего сознание водителя.

Испугалась за беременную коллегу

Все случилось в понедельник, 25 июня 2024 года, в Чапаевске. По рассказам самой Светланы, в тот день она направилась по рабочим делам со своей глубоко беременной коллегой. Женщина в положении и была за рулем. По пути аккуратная автоледи вдруг резко затормозила.

- Анна всегда спокойно и медленно водит, поэтому, когда она внезапно надавила на тормоз, я ничего не поняла. Честно говоря, даже испугалась за нее, подумала, что-то с ребенком, - поделилась с «Комсомолкой» Светлана Бодрова.

Оказалось, учительница девятых классов Анна Елизарова обратила внимание на иномарку впереди, которая странно двигалась по проезжей части. Это подтверждает и запись видеорегистратора, когда водитель показывал, что хочет свернуть направо, то машина уходила налево. А дальше авто снесло ограждающие столбики и вовсе съехало с дороги прямо на обочину. Анна тут же остановилась.

- Долго я за этой картиной наблюдать не стала, бросилась к автомобилю без раздумий, а Анне сказала вызвать скорую помощь, куда же ей беременной бежать, - вспоминает Светлана. - Помню, бежала и просила у Бога помощи, верила, что догоню. Благо, машина ехала на низкой скорости и вскоре остановилась. Это какое-то чудо! И авто, и водитель остались целыми и невредимыми. Я бы никак не могла остановить ее своими силами, не дотянулась бы до ручника.

Привели в чувства и вызвали спасателей

Светлана и Анна привели бедолагу в чувства. Спустя время на место прибыли спасательные службы. Позже после случившегося Светлана поделилась с интернет-пользователями фото, где они вместе с Анной и водителем Андреем.

Светлана Бодрова, ее коллега Анна Елизарова и спасенный водитель

Светлана Бодрова, ее коллега Анна Елизарова и спасенный водитель

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

«А на фотографии я, тот самый водитель Андрей и учитель 21-й школы, с которой мы вместе стали свидетелями этой ситуации. Она вызвала 03 и останавливала машины для помощи мне. Пусть у всех все будет хорошо. Берегите себя и своих близких», - написала директор школы в соцсетях.

Андрей отблагодарил неравнодушных женщин за спасение.

- Он приходил, мы с ним познакомились. У него чудесная семья! Решили дружить домами, - улыбается спасительница.

Талантливый руководитель и замечательный человек

Хоть Светлана героиней себя называть стесняется, но ее знакомые, коллеги и даже ученики школы № 21 на комплименты в ее адрес не скупятся.

- Светлана Сергеевна - замечательный человек и педагог. Чуткий, внимательный и душевный!

- Светлана Сергеевна - отзывчивый педагог! Потрясающая женщина! У нас самый лучший директор школы!

- Светлана Сергеевна талантливый руководитель. Вместе с коллективом возродила школу № 21. Ее неравнодушие и решительность сработали в данной непростой ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал