Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Общество30 июня 2024 4:30

Избил собаку и запугал младшего брата: в Самаре молодую мать преследует бывший муж и угрожает ее семье

Самарчанка просит защиты от бывшего мужа, который угрожает ей и маленькой дочери
Елизавета ушла от мужа из-за его проблем с наркотиками

Елизавета ушла от мужа из-за его проблем с наркотиками

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

В редакцию «Комсомолки» за помощью обратилась жительница Самары. По словам молодой женщины, бывший муж преследует и терроризирует ее и их общую двухлетнюю дочь. Елизавета уже не раз обращалась в правоохранительные органы, но управы на мужчину так и не нашла. Молодая мать боится за свою жизнь и жизнь своего ребенка и мечтает, чтобы экс-супруг оставил ее семью в покое. Корреспондент «КП-Самара» пообщалась в Елизаветой и выяснила детали этой истории.

Ушла от мужа из-за наркотиков

Елизавета познакомилась с бывшим мужем в тренажерном зале в 2016 году. Тогда, по воспоминаниям самарчанки, он был адекватным мужчиной, не пил, не курил. Между ними завязалась любовь, но чувства не помогли построить счастливую семью. С каждым годом отношения становились хуже. Елизавета развелась с бывшим мужем, когда дочке было чуть больше полугода. На то были причины - у экс-супруга начались проблемы с наркотиками.

- Я любила его и пыталась спасти от зависимости. Ставила ультиматумы, грозилась уйти. Вначале он даже пытался исправиться, но после вовсе перестал меня слышать. Он выбрал наркотики, а не меня и собственного ребенка. Я сдалась.

Родители отнеслись с пониманием, перевезли дочь с внучкой к себе, но бывший муж Елизаветы по сей день отравляет жизнь ее семье.

- Мы этого человека боимся. Мне так стыдно перед родителями, что он является в их дом в наркотическом опьянении и ведет себя неадекватно. Дочь при виде своего отца впадает в истерику, прячется и плачет.

Сейчас Елизавете 24 года, а ее дочери Мелиссе — два года. Самарчанка находится в декретном отпуске и параллельно учится в педагогическом университете.

- Мы с дочкой живем у моих родителей в целях безопасности. Мама с папой помогают с финансами, я не работаю. В этом году у меня защита, в декабре получу диплом журналиста.

Угрожает ребенку и «сталкерит» бывшую супругу

Лиза рассказала, что у ее бывшего мужа уже есть двое сыновей от прошлого брака. С первой семьей у него также не сложились отношения.

- Насколько мне известно, мой бывший муж избил своего бывшего тестя. По этому случаю у него уже есть «административка». Теперь страдаем мы.

Мужчина не только преследует Елизавету и донимает собственную дочь, но и угрожает младшему брату бывшей супруги.

- Через ребенка он узнавал, куда я хожу в зал и в какое время. При этом требовал, чтобы брат не рассказывал об их общении, просил переименовать его в телефоне, запугивал.

Даже после развода Лиза не препятствовала общению отца и дочери, но, как оказалось, связь с ребенком его мало волновала.

- Сейчас тема отца в нашей семье под запретом. После инцидента, когда бывший муж приходил к нам домой и избивал любимую собаку дочери под наркотиками, она его никак не воспринимает.

Самарчанка искренне не понимает, чего пытается добиться мужчина.

- Дочь ему точно не нужна! Он лишь устраивает шоу в родительском доме, доводит и пугает мою семью. Он не работает и ведет аморальный образ жизни.

Обращалась в полицию, но управы не нашла

Елизавета поделилась: в правоохранительные органы обращалась несколько раз, но все безрезультатно.

- Мне отказывают в возбуждении уголовного дела. Бывший супруг не отвечает на звонки и не открывает дверь полицейским, опросить его не могут. Недавно я подала иск на лишение родительских прав, надеюсь, тут у меня все получится.

Елизавета боится за свою жизнь и безопасность двухлетней дочери.

- Тяжело осознавать свое бессилие, столько случаев было, когда такие отцы убивают матерей своих детей. Мне просто хочется, чтобы он перестал существовать в нашей жизни, не знаю, как этого добиться, не знаю, чего ожидать.

Самарчанка в тяжелый период после развода нашла себя в блогерстве (ник - melissaaelisaa). Она показывает свою жизнь в интернете, снимает распаковки детских товаров и делится проблемами.

- Так я реализуюсь в творчестве. Мне нравится наряжать дочку, снимать и монтировать видео. Недавно я рассказала подписчикам о своей ситуации. Я считаю, что такие проблемы должны освещаться.

Редакция «КП-Самара» обратилась за комментарием в ГУ МВД по Самарской области. Мы будем следить за развитием событий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал