Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 16:15

Нелепый пенальти, нелогичный счет: что случилось в матче «Оренбург» - «Крылья Советов»

«Крылья Советов» проиграли «Оренбургу» в гостях в 27-м туре РПЛ
"Крылья Советов" имели уйму моментов в Оренбурге, но проиграли. Фото: ПФК "Крылья Советов"

"Крылья Советов" имели уйму моментов в Оренбурге, но проиграли. Фото: ПФК "Крылья Советов"

4 мая 2024 года в Оренбурге в матче 27-го тура РПЛ встречались ФК «Оренбург» и самарские «Крылья Советов». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Рассказываем, что случилось в матче «Оренбург» - «Крылья Советов».

Нелепая рука и спасения вратарей

На 4-й минуте Салтыков бил по воротам из выгодной позиции, но мяч ушел мимо штанги. На 18-й минуте после подачи углового Рахманович бил по воротам, но тоже мимо створа.

Игра шла с большим преимуществом самарцев, но у противоположных ворот произошел несчастный случай – от головы оренбуржца мяч попал в руку Горшкову. После вмешательства ВАРа и видеопросмотра судья Кукуляк назначил пенальти, который четко реализовал Перес – 1:0. Случилось это ровно на «экваторе» первого тайма.

А на 28-й минуте счет мог стать и 2:0. Но Ломаев каким-то чудом помешал Воробьеву забить при выходе на пустые ворота. На 31-й минуте вратарь «Крыльев» отразил и дальний удар соперника.

На 35-й минуте Горшков мог исправиться за свою оплошность, удачно пробив штрафной, но вратарь Сысуев отбил удар. После углового мяч метался в штрафной хозяев, но снова спас Сысуев, среагировав на рикошет.

Первый тайм так и завершился со счетом 1:0 в пользу «Оренбурга».

Сравняли, давили, но проиграли

Начало второго тайма было за «Оренбургом», но на 53-й минуте счет сравнялся – в контратаке Рассказов выкатил мяч на Рахмановича, и тот четко реализовал свой момент – 1:1.

На 66-й минуте Ломаев отразил дальний удар соперника. А через минуту простой навес завершился все-таки голом Воробьева – 2:1 в пользу хозяев.

Вышедший на замену Гарре на 74-й минуте имел шанс сравнять счет, но его удар из центра штрафной заблокировал соперник. Затем он же исполнял «сухой лист» с углового – Сысуев перевел мяч через перекладину. Еще один угловой, бьет Рахманович – удар снова заблокирован.

На 85-й минуте Писарский бил с разворота, но попал в голову сопернику. Навал в концовке успеха не принес. Финальный свисток зафиксировал победу «Оренбурга» со счетом 2:1.