Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 16:45

Подкрался со спины: в Самарской области ученик во время урока надел мусорный пакет на педагога

Ученик надел мусорный пакет на педагога в школе под Тольятти
Пока один подросток исполнял свою "шутку", другой снимал процесс на камеру смартфона

Пока один подросток исполнял свою "шутку", другой снимал процесс на камеру смартфона

Фото: Скриншот с видео.

В одной из школ Самарской области произошел возмутительный случай. Ученик прямо во время урока надел мусорный пакет на голову преподавателя. Одноклассники шутника сняли все на видео. Ролик разлетелся по соцсетям 8 мая 2024 года.

Злая шутка

Все случилось в девятом классе школы села Подстепки в Ставропольском районе. На кадрах видно, учитель сидит за своим столом и занят делами, а школьники в это время проходят что-то вроде тестирования.

Видимо, педагог настолько погрузился в процесс, что не заметил, как один из учеников встал из-за парты, взял черный мусорный пакет и пошел в его сторону. Подросток подкрался к мужчине со спины и резко надел на него пакет. Под смех учащихся учитель сорвал себя пакет, а юный «герой» бросился вон из класса. На этом видео обрывается.

Общественность возмущена

Зачем подросток надел пакет на голову педагога, пока не ясно. Возможно, это была просто неудачная шутка или задание, выполненное на спор. Не исключено, что ребята — и хулиган, и тот кто снимал видео — сделали это ради хайпа, в погоне за лайками и просмотрами в соцсетях.

Ролик, разлетевшийся сегодня по самарским пабликам, вызвал волну общественного возмущения. Интернет-пользователи сопереживают учителю и негодуют от поступка подростка:

— Надо исключить из школы этого шутника. И того, кто все снимал.

— В мое время учителей все уважали и даже побаивались. Конечно, тоже, бывало, подшучивали немного, но вот это уже за гранью.

— Надо привлечь к ответственности родителей. Они не смогли правильно воспитать ребенка.

Привлекут полицию

Происшествие уже прокомментировали в территориальном управлении министерства образования и науки Самарской области. Там поведение школьника назвали недопустимым.

— В ситуации есть обстоятельства, которые мы не можем раскрыть в связи с законом о защите персональных данных. Вместе с тем, сообщаем, что директор школы уже обратился с заявлением в полицию и комиссию по делам несовершеннолетних, — отметили в ведомстве.

Сейчас по факту случившегося проводят проверку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал