Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 13:35

Откусила пальцы сыну и пыталась свести счеты с жизнью: В Самаре проводится проверка по факту покушения на убийство ребенка

Самарчанка, откусившая пальцы трехлетнему сыну, после пыталась покончить с собой
Инцидент произошел рядом с детской площадкой

Инцидент произошел рядом с детской площадкой

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Детский смех с игровой площадки сменился криками ужаса. В одном из ЖК Самары на улице Съездовская мать откусила пальцы своему трехгодовалому ребенку и попыталась свести счеты с жизнью. Где был отец и почему соседи не обратились в опеку ранее? КП-Самара выяснила подробности.

«На лице матери была кровь»

В Октябрьском районе Самары, около 9 часов вечера 3 июля 2024 года случилась страшная трагедия. Жители ЖК «Логика» стали очевидцами семейной ссоры, в результате которой пострадал трехлетний ребенок. На следующий день журналист Комсомольской правды приехала на место ЧП и поговорила с очевидцами.

- Наблюдала эту картину из окна своей квартиры. Мужчина вынес полностью окровавленного мальчика из дома. В нашем домовом чате писали, что люди, находившиеся на улице увидели, что у ребенка нет пальцев на руке и все лицо в крови, - поделилась с корреспондентом «КП-Самара» местная жительница.

Отец мальчика отнес ребенка к машине скорой помощи. Пока медработники спасали малыша, несколько очевидцев устремили свои взоры вверх. Кто-то стоял в окне на 17 этаже.

- Мать ребенка пыталась свести счеты с жизнью. Благо ее смогли затащить в квартиру спасатели. Немного погодя ее вывели на улицу, она все кричала и вырывалась. На лице у нее была кровь, поэтому в чате решили, что она пыталась пальцы дитя откусить. Дабы женщина не сбежала, оперативники обезвредили ее, положив лицом на землю. Ребенка увезли на скорой вместе с отцом.

4 июля на детской плоащадке не было детей

4 июля на детской плоащадке не было детей

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА. Перейти в Фотобанк КП

«Она была в неадекватном состоянии»

- Я стала свидетелем трагедии случайно, - вспоминает жительница дома. - Вечером я пошла в магазин, но тут было очень много машин Росгвардии, сотрудники меня развернули. Я постояла какое-то время, понаблюдала и увидела труп. Позже поняла, что скорее всего женщину просто обезвредили, потому что она была в неадекватном состоянии.

Соседи предполагают, что у женщины была послеродовая депрессия. Из квартиры семейной пары часто доносились крики скандалов. Некоторые жильцы дома даже подавали жалобы на семью.

- Я живу на этаж выше. У них постоянно скандалы и крики были, поэтому вчера я даже внимания не обратила, если честно. Мы устали с ними ругаться. Был вечер, за окном итак дети кричат на площадке, а еще эти опять барагозить решили. Я просто окна закрыла, да телевизор прибавила, чтобы не мешали. Только потом узнала, что такое горе случилось. Мальчонка-то у них хорошенький, хоть и растет в такой обстановке, - поделилась соседка пары с «Комсомолкой».

Семейная пара проживала на 17 этаже многоквартирного дома

Семейная пара проживала на 17 этаже многоквартирного дома

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА. Перейти в Фотобанк КП

«Угроза жизни ребенка отсутствует»

Малыша доставили в больницу с ранами пальцев руки и лица. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство ребенка.

- По предварительным данным, соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые изъяли ребенка у родителей и передали бригаде скорой медицинской помощи, а также пресекли противоправные действия родителей потерпевшего. В настоящее время ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь, угроза для его жизни отсутствует, - сообщили в пресс-службе СК России по Самарской области.

На месте происшествия работали сотрудники следственного управления. В настоящее время следователи - криминалисты осматривают квартиру, где произошло преступление, назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы. В скором времени родителям ребенка должны избрать меру пресечения.

Редакция КП-Самара будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре неадекватная женщина откусила своему 3-летнему ребенку пальцы

Маленький ребенок с откушенными пальцами был госпитализирован в больницу (подробности)

В Самаре возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство 3-летнего мальчика

Самарчанка , откусившая пальцы своему сыну, понесет ответственность (подробности)