Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Звезды4 июля 2024 16:32

Палатка, Александр Скляр и атмосфера туристической романтики: чем удивит фестиваль «На Грушинской волне» 2024 в Самаре

Участников фестиваля «На Грушинской волне» в Самаре научат ставить палатку
Анастасия СЕМДЯНОВА
Мастрюковских озер в этом году не будет, но атмосферу Грушинского фестиваля обещают сохранить.

Мастрюковских озер в этом году не будет, но атмосферу Грушинского фестиваля обещают сохранить.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре 6 и 7 июля пройдет фестиваль «На Грушинской волне». Это знаменитый Грушинский фестиваль, только слегка видоизмененный. Пройдет он не на фестивальной поляне на Мастрюках, а в центре города, в Струковском саду. Стоит отметить, что так будет не всегда, а только в 2024 году, со следующего года Груша вернется на свою поляну.

«В этом году было принято решение не проводить фестиваль в традиционном месте в целях безопасности граждан, но мы обязательно сохраним атмосферу дружбы, туристической романтики, все, что было на поляне, мы воссоздадим в городском парке. Все желающие, у кого не было возможности приехать на поляну в прошлые годы, смогут воплотить свою мечту в этом году», - рассказал заслуженный артист РФ и Самарской области Сергей Войтенко.

Все выходные в Струковском будут работать тематические площадки и фотозоны, а также музей, посвященный подвигу Валерия Грушина. Здесь будут выступать не только барды из Самарской области, но и исполнители из Мариуполя. Одной из основных площадок фестиваля станет сцена «Za Победу».

«В этом году мы решили объехать 12 концертных площадок. Это пионерские лагеря, военные госпитали, санатории, фонд «Защитники Отечества», а большой концерт пройдет в Струковском саду. Стоит ожидать гостей из Москвы, Перми, Саратова и Тольятти. Также к нам едет наш хороший друг Сергей Ковалев из Мариуполя. С собой он привезет большую выставку картин для детей» - рассказал руководитель сцены «Za победу» Алексей Халитов.

Гости смогут полностью погрузиться в историю фестиваля: увидеть архивные фото и видео, побывать в музее истории Груши». Будет разобрать костровая площадка и организован «открытый микрофон». Все желающие смогут посетить мастер-классы игры на гитаре. Для гостей будут выступать барды и коллективы авторской песни.

Участники фестиваля смогут посетить тематические площадки, поучаствовать в мастер-классе по сбору палатки, научиться навыкам оказания первой помощи. На фестивале будет интересно не только взрослым, но и детям.

Струковский – не единственная площадка фестиваля. 6 июля в 19.00 в Самарской филармонии пройдет гала-концерт, участие в котором примут Александр Скляр, Сергей Войтенко, «Грушинское трио» и многие другие. Еще один гала-концерт пройдет в Тольятти в КЦ «Автоград» 7 июля в 17.00.