Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 17:03

Нашли на заправке в 7 км от дома: в Самарской области завершились поиски подростков, пропавших во время прогулки с собаками

Пропавших в Жигулевске подростков нашли на заправке далеко от дома
Сейчас мальчики уже находятся рядом со своими родителями. Фото предоставлено «КП-Самара»

Сейчас мальчики уже находятся рядом со своими родителями. Фото предоставлено «КП-Самара»

Хорошими новостями завершились поиски подростков из Жигулевска, которые 2 июля ушли из дома гулять с собаками и пропали. К счастью, дети живы. Мальчиков нашли на заправке далеко от дома. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Рассказываем, как шли поиски и что произошло с ребятами.

Искали двое суток

Во вторник, 2 июля 2024 года, в городе Жигулевск 14-летний Костя Голубцов и 15-летний Даниил Старых встретились вместе вечером, чтобы погулять со своими собаками. Они вышли из домов примерно в 18:00. На улице уже начало темнеть, а ребята все никак не возвращались. Дальше и вовсе произошло нечто странное и пугающее – в 10 вечера домой прибежала собака одного из мальчиков.

Тогда родители забили тревогу: их дети так и не вернулись с прогулки. Сначала родственники и друзья подростков сами пытались найти ребят. Дозвониться до них не получалось. Один из мальчиков оставил свой телефон дома на зарядке, а другой с вечера не отвечал. Самостоятельные поиски не увенчались успехом, и утром 3 июля родители обратились за помощью в полицию.

Предполагали худшее

Ориентировки с приметами пропавших подростков направили в службы и подразделения самарской полиции и соседних регионов, в Росгвардию, организации правоохранительной направленности и волонтерам. В поиске ребят участвуют местные жители и представители «ЛизаАлерт». Поисковики организовали штаб в поселке Яблоневый Овраг, где жили подростки.

Более 100 добровольцев со всего региона искали мальчиков всю ночь. Поисковики предполагали худшее: отрабатывалась версия, что подростки утонули, поэтому спасатели обследовали береговую линию и акваторию Волги. Также проверялись нежилые помещения, места концентрации молодежи. Полицейские опрашивали свидетелей, просматривали записи камер видеонаблюдения, которые были на пути предполагаемого перемещения подростков.

В отношении подростков противоправные действия не совершались. Фото: «ЛизаАлерт»

В отношении подростков противоправные действия не совершались. Фото: «ЛизаАлерт»

Нашли далеко от дома

На вторые сутки с момента пропажи подростков 4 июля появились хороший новости. Мальчишек нашли целыми и невредимыми! Детей отыскали полицейские.

— Жители села Александровка рассказали, что видели похожих ребят на автомобильной заправочной станции. Оперативники приехали на указанный адрес и нашли пропавших. В отношении них противоправные действия не совершались, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Ребят доставили в территориальный отдел полиции. Сейчас они уже находятся рядом со своими родителями, их жизни и здоровью ничего не угрожает. По данным источника «КП-Самара», ребята просто захотели попутешествовать. Однако есть и нечто странное: последний раз камеры их зафиксировали в Яблоневом Овраге в гаражном массиве в 18 часов 2 июля, а далее по камерам их не было. Вероятно, их кто-то подбросил на машине до заправки.

Вторая собака, кстати, оказалась вместе с детьми, с ней тоже все хорошо. Полицейские продолжают выяснять все подробности произошедшего.