Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 6:27

Акция «Бессмертный полк» пройдет в Самаре 9 мая 2024 года в разных форматах

Стало известно, как пройдет акция «Бессмертный полк» в Самаре 9 мая 2024 года
В 2024 году шествия с портретами героев по площади Куйбышева в Самаре не будет

В 2024 году шествия с портретами героев по площади Куйбышева в Самаре не будет

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В четверг, 9 мая 2024 года, Самарская область вновь присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк». На этот раз шествия с портретами героев по площади Куйбышева не будет. Мероприятие проведут в других форматах. Рассказываем, как пройдет акция «Бессмертный полк» в Самаре в 2024 году и как принять в ней участие.

Трансляция портретов ветеранов

В Самарской области акция стартовала еще 1 мая 2024 года. Тогда на медиаэкранах региональных МФЦ начали транслировать портреты героев Великой Отечественной войны. Эта работа будет продолжена и в День Победы. Портреты героев можно будет увидеть на мультимедийных экранах на площади Славы, а также на цифровых экранах в муниципальных образованиях области и в эфире региональных телеканалов.

Смена аватара в социальных сетях

Почтить память героев также можно в социальных сетях. Для этого нужно поставить на аватарку фотографию родственника-участника Великой Отечественной войны. Фото можно сделать в красивом оформлении. Для этого на сайтах волонтерыпобеды.рф и на сайте polkrf.ru с 1 мая запущен чат-бот, в который можно загрузить фотографию и получить готовый формат для аватарок в социальные сети. Фото также можно сделать в виде открытки и переслать своим друзьям или родным.

«Окна памяти» и «Стена памяти»

В образовательных учреждениях Самарской области акция «Бессмертный полк» проходит в других форматах - «Окна Памяти» и «Стена Памяти». В рамках акции на стенах и окнах появляются портреты героев и их истории.

«Бессмертный полк на транспорте»

В регионе также проходит акция «Бессмертный полк на транспорте». С 1 по 12 мая самарцы могут разместить портрет своего героя, оформленный в рамке с эмблемой Бессмертного полка России, на личных, общественных и служебных автомобилях.

«Портрет героя на одежде»

Этот формат уже стал одним из любимых. Самарцы размещают фото героев Великой Отечественной войны на одежде и выходят на улицу целыми семьями. Сделать фотографию красиво можно на сайте polkrf.ru. При помощи специального конструктора самарцы могут подобрать фон и вписать данные своих ветеранов.

Отметим, очного шествия «Бессмертного полка» в Самаре в 2024 году не будет. Его отметили из соображений безопасности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал