Премия Рунета-2020
Самара
+27°
Boom metrics
Спорт10 мая 2024 14:58

Ошибка Солдатенкова и беззубые атаки: что произошло в матче «Крылья Советов» - «Ахмат»

«Крылья Советов» проиграли «Ахмату» в 28 туре РПЛ
Самарцы больше владели мячом и атаковали, но забить так и не смогли.

Самарцы больше владели мячом и атаковали, но забить так и не смогли.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов".

«Крылья Советов» уступили «Ахмату» в матче 28 тура Российской премьер-лиги. Игра прошла на стадионе «Солидарность Самара Арена» и завершилась со счетом 0:2. При этом самарцы больше владели мячом и больше атаковали, но забить так и не смогли. Рассказываем, что произошло в матче «Крылья Советов» - «Ахмат», который прошел 10 мая 2024 года в Самаре.

Возвращение Гарре

Первый опасный момент в матче возник у ворот «Крыльев». Причем это был удар в створ, но не в исполнении игрока «Ахмата». Защитник волжан срезал мяч в сторону своих ворот, но вратарь самарцев Иван Ломаев все контролировал и футбольный снаряд поймал.

«Крылья» в начале встречи больше владели мячом и больше времени проводили в атаке. До логического завершения, впрочем, атаки доводили не часто.

Первый удар по воротам «Ахмата» нанес Бенхамин Гарре. Аргентинец вернулся в стартовый состав после травмы. Перед игрой главный тренер «КС» Игорь Осинькин признался, что Гарре не готов играть всю встречу, но тренерский штаб решил рискнуть.

Гол в раздевалку

В районе 15 минуты Ломаеву дважды пришлось спасать свою команду. Сначала вратарь самарцев размялся в эффектном прыжке после плотного (но из офсайда) удара Конате, а потом выиграл дуэль у Бериши, когда Бернард выбегал один на один.

В это время партнеры Ломаева не отсиживались в обороне, а отвечали «Ахмату» своими выпадами.

На 34 минуте Конате снова напомнил о себе. Форвард «Ахмата» принял мяч грудью прямо у вратарской Ломаева и сильно пробил. Но выше ворот.

На эту игру волжане вышли в форме, которая отсылает к форме «бронзового» 2004-го года.

На эту игру волжане вышли в форме, которая отсылает к форме «бронзового» 2004-го года.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов".

На 38 минуте очередь бить мимо ворот настала для Амара Рахмановича. Высокий форвард «Крыльев» бил головой после подачи с углового, но его подвела точность.

В самом конце первого тайма гости забили. Мохамед Конате выскочил один на один с Ломаевым и на этот раз переиграл голкипера «Крыльев». Гости большую часть первой половины встречи провели в атаке, но ушли на перерыв проигрывая в счете 0:1.

Ошибка капитана

Второй тайм начался интенсивно. «Крылья» пошли вперед большими силами. Активнее всех был Никита Салтыков, но игроку самарцев каждый раз не хватало совсем чуть-чуть.

Хозяева вчистую переигрывали гостей по владению мячом (в начале второго тайма этот показатель был 72 против 28%), но конвертировать преимущество в голы у команды Осинькина не получалось.

Зато получилось у «Ахмата». Бернард Бериша воспользовался ошибкой капитана «Крыльев» Александра Солдатенкова (тот сам отдал мяч сопернику), выскочил к воротам Ломаева и отправил мяч мимо вратаря – 0:2.

«Крылья» не могут дома обыграть «Ахмат» с 2011 года.

«Крылья» не могут дома обыграть «Ахмат» с 2011 года.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов".

«КС» не могут обыграть «Ахмат» дома с 2011 года

Картина матча после второго пропущенного гола не изменилась. «Крылья» все еще больше владели мячом и больше времени проводили в атаке, когда «Ахмат» успешно отбивался и искал возможности для контрвыпадов.

Опасно бил со штрафного вышедший вместо Гарре Франко Ороско, но в створ не попал. Несколько раз игроки «Крыльев» могли прошивать оборону грозненцев и выходить на ударные позиции, но и тут хозяевам не везло.

Везения и агрессии в атаке «Крыльям» должны были добавить Владимир Писарский и Павел Попов, которые вышли вместо Рахмановича и Шитова. Однако ни одни, ни другой помочь изменить ситуацию не смогли.

В добавленное время гости снова забили, отличился Гамид Агаларов, но судья взятие ворот отменил из-за офсайда. 0:2 - «Крылья» не могут обыграть «Ахмат» дома аж с 2011 года.

В следующем туре самарцы сыграют в Москве с «Динамо». Встреча пройдет 18 мая. Грозненцы же днем позже примут дома «Зенит».