Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
Спорт11 мая 2024 7:00

«Мы очень хотели победить»: что случилось после матча «Крыльев Советов» с «Ахматом»

Губернатор Азаров: «Крыльям Советов» не хватило эмоций в матче с «Ахматом»
Губернатор Дмитрий Азаров: без эмоций нет футбола. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Губернатор Дмитрий Азаров: без эмоций нет футбола. Фото: ПФК "Крылья Советов"

В пятницу, 10 мая 2024 года самарские «Крылья Советов» в матче 28-го тура РПЛ встретились дома с грозненским «Ахматом». Матч завершился победой команды гостей со счетом 2:0. Рассказываем, что произошло после матча «Крылья Советов» - «Ахмат».

Адиев: «Гол перед перерывом создал нам гандикап»

Главный тренер «Ахмата» Магомед Адиев пришел на послематчевую пресс-конференцию, что объяснимо, в приподнятом настроении — его команда одержала пятую победу подряд и во многом обеспечила себе невылет в Первую лигу.

- Мой самый нелюбимый вопрос: прокомментируйте игру, - заявил Адиев с улыбкой. - Нам было тяжело в начале встречи, соперник неплохо поддавливал нас. В конце тайма забили «гол в раздевалку», это создало нам гандикап и дало ту уверенность, которой нам не хватало в начале матча. Во втором тайме мы уже действовали более фундаментально и смогли забить второй гол.

Стоит отметить, что «Крылья Советов» проигрывают «Ахмату» все домашние матчи — и чемпионата, и кубковые — после 2011 года. Поражение в мае 2024-го стало уже восьмым подряд в Самаре в истории противостояния этих коллективов.

Осинькин: «Хотели победить, но…»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин, в отличие от коллеги из «Ахмата», выглядел подавленным.

- Мы начинали хорошо, имели много моментов, подходов, но не смогли их реализовать, - прокомментировал Осинькин. - А гол перед перерывом, можно сказать, сломал нам игру. Второй мяч пропустили, когда наши действия уже стали утрачивать структурность из-за того, что мы хотели пойти вперед и сравнять счет. Мы очень хотели победить в этой игре, но…

Пожалуй, впервые за много лет на послематчевой пресс-конференции в Самаре у журналистов не возникло вопросов ни к тому, ни к другому тренеру.

Бабкин: «Было мало пространства»

Полузащитник «Крыльев» Сергей Бабкин в матче первого круга в Грозном забил отличный гол, обыграв нескольких соперников. Подобного в Самаре у него не происходило.

- В первом круге я вышел в конце матча, и тогда более раскрытая игра была! В этом матче «Ахмат» довольно большим количеством игроков на своей половине находился, было, конечно, тяжело найти пространство, - пояснил Бабкин.

Азаров: «Без эмоций нет футбола»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что для положительного результата «Крыльям» не хватило эмоционального настроя.

- В сегодняшнем матче нашей команде, очевидно, не хватило эмоций, а без эмоций нет футбола, - цитирует Азарова «Чемпионат».

Глава самарского региона выразил уверенность, что такая игра не устроила ни футболистов, ни тренеров и что команде есть что доказывать в оставшихся двух матчах сезона с «Динамо» и «Пари НН».