Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2024 10:46

Лежали голодные в запертой комнате: малышей спасли от безалаберных 23-летних родителей в Самарской области

В Самарской области молодых родителей ждет суд за плохое отношение к детям
малыши четырех и двух лет постоянно находились в запертой комнате

малыши четырех и двух лет постоянно находились в запертой комнате

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Самарской области молодые родители не заботились о своих маленьких детях. Малыши жили в ужасных условиях, их плохо кормили, не лечили и запирали в комнате. Маленьких деток от безответственных мамы и папы спасли полицейские. Теперь горе-родителей ждет суд и лишение родительских прав.

Не было подходящего питания, одежды и игрушек

В Сергиевском районе Самарской области у жителей поселка Антоновка было трое детей. 23-летние родители плохо относились к ним и не заботились о физическом здоровье, психическом, духовном и нравственном развитии. Это стало известно в ходе проверки, с которой пришли к семье инспекторы по делам несовершеннолетних в феврале 2024 года.

Так, в доме не было подходящего питания, одежды и игрушек. Полицейские узнали, что малыши четырех и двух лет постоянно находились в запертой комнате, дверь от которой их мама с папой закрывали на металлическую щеколду. Дети спали без постельного белья, подушек и одеял.

Все время горе-родители не давали своим чадам препараты, которые им рекомендовали медицинские работники при рождении. Также с малышами не посещали больницы и не проходили в медучреждениях плановые осмотры.

Дети спали без постельного белья, подушек и одеял.

Дети спали без постельного белья, подушек и одеял.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области.

Детей забрали от родителей

В результате проведенной проверки подтвердился факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению малолетних детей. Полицейские забрали бедных малышей от родителей, потому что они находились в социально-опасном положении.

— В настоящий момент дети находятся в государственном учреждении. Теперь их жизни и здоровью ничего не угрожает, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Как оказалось, ни отец ни мать нигде не работают. Инспекторы ПДН в отношении семейной пары составили протокол об административном правонарушении.

Заведено уголовное дело

Безответственных жителей села Антоновка собираются лишить родительских прав. Уже подано соответствующее ходатайство в комитет по делам семьи и детства Сергиевского района. Также заведено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Речь идет о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Родителям может грозить штраф до 100 тысяч рублей, обязательные работы до 440 часов, исправительные, принудительные работы, либо лишение свободы до трех лет. Сейчас сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.