Премия Рунета-2020
Самара
+26°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 15:49

Гигантские крысы и горы смердящих отходов: самарцы пожаловались на мусорный коллапс во дворе жилого дома в Октябрьском районе

Жилой двор на пересечении улиц Челюскинцев и Ленина в Самаре превратился в свалку
Вот такую картину видят местные жители каждый день.

Вот такую картину видят местные жители каждый день.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Самарцы обратились в редакцию «Комсомолки» с просбой о помощи. Жильцы многоквартирных домов, что расположены на улице Челюскинцев, говорят, что их двор превратился в настоящую свалку. Неприлично долго людям приходится лицезреть на придомовой территории груды отходов. Наш корреспондент побывала на месте, пообщалась с очевидцами и выяснила подробности.

К контейнерам не подойти

Горы пакетов, переполненные баки и гигантские крысы: такую неприятную картину уже которую неделю наблюдают жители домов на пересечении улиц Челюскинцев и Ленина в Октябрьском районе Самары. Горожане пожаловались на проблемы с вывозом мусора, это место - ориентировочно рядом с домом №13.

Запах около мусорки соответствующий.

Запах около мусорки соответствующий.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Судя по снимкам, которые сделал корреспондент нашей редакции, жилой двор действительно завален горами мусора, а контейнеры с горкой забиты отходами. Жильцам приходится складывать пакеты на землю. Помимо бытовых отходов здесь разбросаны и макулатура, и спиленное дерево, и автомобильные шины, валяется даже чья-то одежда.

- Девать пакеты уже некуда, приходится оставлять мусор на земле, к контейнерам даже при желании подойти невозможно. Все это, конечно, разносится ветром, собаки трутся в поисках еды, - рассказывает о происходящем «КП-Самара» местная жительница Оксана.

Рядом с мусором поселились крысы.

Рядом с мусором поселились крысы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Крысиное новоселье

О вечерних прогулках в этом месте пока можно и не мечтать. Отходы не только занимают место и портят внешний вид, но и портят воздух. Сейчас улице стоит жуткая вонь, ситуацию усугубила жара. Вдобавок по соседству поселились гигантские крысы.

- Я эти контейнеры теперь обхожу стороной, много раз видела там крыс…размером с мою руку, - возмущается самарчанка Анна.

Хуже и быть не может. Хотя! Как мы выяснили позже, в нескольких шагах от свалки находится детский сад.

- Да эти грызуны спокойно могут забежать на территорию садика! А вдруг укусят ребенка? Может они заразные какие-то. Нужно же решать как-то эту проблему, это не шутки уже, - высказалась жительница соседнего дома Наталья.

А в одном из внутренних дворов нашему журналисту на глаза попалась любопытная картина. Прямо посреди дома перед крыльцом в подъезд лежит куча сломанной мебели, сантехника и какие-то коробки. Тут уж непонятно, то ли жильцы устроили забастовку, то ли в чьей-то квартире капремонт.

Убирать все это никто не торопится.

Убирать все это никто не торопится.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП