Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 11:19

За несколько часов до смерти забил последний гол: талантливый 14-летний футболист погиб в ДТП с пьяным водителем в Самарской области

Погибший в ДТП под Новокуйбышевском подросток в 14 лет играл за взрослую команду
Подросток подавал большие надежды.

Подросток подавал большие надежды.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Роковой подарок на 15-летние. В Самарской области произошло страшное ДТП. В ночь на 7 июля 2024 года в Волжском районе пьяный водитель иномарки наехал на спортивный питбайк, которым управлял 14-летни парень. Вместе с ним ехал его приятель. Ребята впервые сели на мотоцикл, ведь его только-только подарили на грядущий день рождения.

В 14 лет играл за команду взрослых

Арсений и Степан (имена изменены, - прим. редакции) совсем недавно закончили восьмой класс. Степе вот-вот должно было стукнуть 15 лет. На свой день рождения мальчик мечтал получить мини-мотоцикл, так называемый питбайк (права для него не нужны). День рождения у парня был в сентябре, но подарок он уже получил.

- Знаю только, что они возвращались на байке домой и оба были в шлемах, - рассказала «Комсомолке» знакомая ребят.

Возвращались ребята с пляжа поздно вечером. Парни занимались футболом и даже на летних каникулах не отлынивали от тренировок, оба мечтали о профессиональной карьере. С тренировки решили заехать на пляж.

- Мальчишки занимались футболом у меня около 5 лет. Они оба лидеры и частенько соревновались друг с другом, - вспоминает тренер школьников. - В субботу Сеня забил свой последний гол за взрослых на первенстве Самарской области, а ему было всего 14 лет. На радостях они со Степой поехали купаться после игры.

Быстрее всего до дома можно было добраться по дороге «Самара – Волгоград». Именно там в 22:30 в школьников влетел пьяный водитель.

«Отец жил ради сына»

- 40-летний водитель автомобиля нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с мотоциклом, которым управлял подросток, - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Степа был за рулем питбайка и отделался травмами. Арсений сидел на пассажирском сидении. Он не выжил.

- Степа в больнице, он чудом остался жив. Сеня, к сожалению, погиб. Для всех нас это большое горе. Не представляю, каково его семье. С этого года он вместе с отцом в одной команде играл, отец был счастлив и жил ради сына. У него еще сестра маленькая, лет 9. Завтра будет очень тяжелый день для всех нас, день похорон, - тяжело вздыхает тренер мальчиков.

Один из подростков выжил и сейчас в больнице.

Один из подростков выжил и сейчас в больнице.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На пьяного водителя завели уголовное дело

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. На водителя завели уголовное дело.

- Проведен осмотр места происшествия, назначены все необходимые первоначальные экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства преступления, - сообщили в Следственном отделе по Новокуйбышевску.

Теперь мужчине, который сел за руль пьяным, предстоит ответить по всей строгости закона за смерть ребенка.

Редакция «КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким погибшего мальчика.

Ранее KP.RU сообщал, что в Дагестане в парке аттракционов рухнула карусель с детьми.