Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Спорт13 мая 2024 6:55

«Взаимодействуем с Самарой и хотим свой стадион»: гендир «Акрона» рассказал о будущем клуба из Тольятти

Гендир «Акрона» Власов: «Готовимся принимать соперников на «Самара Арене»
Гендир "Акрона" Алексей Власов: "наша цель - РПЛ и свой стадион". Фото: ФК "Акрон"

Гендир "Акрона" Алексей Власов: "наша цель - РПЛ и свой стадион". Фото: ФК "Акрон"

В воскресенье, 12 мая 2024 года тольяттинский «Акрон» одержал очень важную победу над прямым конкурентом в борьбе за выход в премьер-лигу — махачкалинским «Динамо» - со счетом 3:1. Хет-трик на счету Никита Глушкова, который пришел в команду прошедшей зимой, как и главный тренер Заур Тедеев.

Теперь все в руках самого «Акрона». Три победы в трех оставшихся матчах гарантируют команде из Тольятти прямой выход в премьер-лигу, вне зависимости от результатов конкурентов.

После матча с журналистами пообщался генеральный директор «Акрона» Алексей Власов, ответив в том числе на вопросы «КП-Самара».

«Итоги подведем по окончании сезона»

- Как вам сегодняшняя игра?

- Игра отличная. Результат великолепный. Парни — молодцы. Самое главное - обыграли прямых конкурентов за ту цель, которую перед собой ставим.

- Зимой был приглашен новый главный тренер и пара игроков. Уже можно сейчас сказать, насколько угадали с этими приобретениями?

- Во-первых, мы не гадали. Это было точно абсолютно осознанное решение и по игрокам, и по тренеру. Выбирали, чтобы не было кардинального различия с точки зрения той игры, атакующей, с владением мячом, с прессингом, которую мы хотели всегда видеть. В каких-то матчах получалось, в каких-то нет, но любые итоги нужно подводить после 34-го тура, когда дойдем сезон до конца.

«Взаимодействуем с «Крыльями» и «Самара Ареной»

- Понятно, что еще задача до конца не решена, тем не менее уже известно, что в случае выхода в РПЛ «Акрон» будет принимать соперников на «Солидарность Самара Арене». Получается, что игры на этом стадионе будут практически каждую неделю. Не отразится ли это на состоянии газона? Насколько сложно будет решать технические вопросы с размещением атрибутики, баннеров, учитывая разных спонсоров у «Акрона» и «Крыльев»?

- Давайте я разобью ответ на две части. Первое, что касается поля, - насколько нам известно, на «Солидарность Арене» шикарные агрономы и все службы, которые готовят поле. Как минимум, мы им точно не будем мешать. Наверняка, у этих служб есть понимание, каким образом готовить поле, чтобы оно выдержало нагрузку от двух команд.

Что касается операционной деятельности, то «Акрон» плотно работает и с коллегами из «Крыльев Советов», и со стадионом «Самара Арена» в части различных пересечений, как все организовать. Это и домашняя раздевалка, логистические пути для команды, и все, что связано с коммерческими обязательствами «Крыльев Советов» перед своими партнерами, а «Акрона» перед своими. Где-то с февраля-марта мы очень плотно взаимодействуем по этим вопросам. Поэтому понимание, как что делать, когда делать, сколько это будет стоить, - у нас, в принципе, уже есть. Так что, думаю, со всем справимся. К тому же «Акрон», в принципе, в свое время уже проводил однажды матч на «Самара Арене». Я думаю, в этом смысле все будет хорошо.

- Другой самарский стадион - «Металлург» - не рассматривался даже в принципе?

- Там нет необходимой инфраструктуры для карты болельщика и системы контроля доступа, безопасности. Единственный стадион в регионе, отвечающий требованиям РПЛ, – это «Солидарность Самара Арена».

- Для болельщиков из Тольятти будут организовываться трансферы в Самару?

- Безусловно, мы много чего планируем, различные способы доставки болельщиков, они обязательно будут. Сейчас просто не хочется сказать что-то, что потом не исполним. Но думаю, что все будет хорошо.

«Есть план А и план Б»

- Если вдруг «Акрон» не попадет в РПЛ напрямую, то будет играть в стыках. Смотрите за командами из РПЛ, с которыми теоретически можете встретиться?

- В РПЛ в нижней части таблицы так же весело, как у нас наверху, поэтому сложно сейчас анализировать, что-то прикидывать. Пока идем от себя, тем более у нас есть шансы все решить своими силами - если выигрывать каждую игру, мы окажемся там, где нужно, без стыковых игр. Поэтому пока нет, не смотрим на вероятных соперников по стыкам.

- Летнюю трансферную компанию и так вести сложно, поскольку она в сжатые сроки проходит. А вы еще и не до конца не понимаете, в какой лиге будете играть. У вас есть план А, план Б, план С? Сколько их вообще?

- Есть план А и план Б - РПЛ или ФНЛ.

«Скоро будут новости по стадиону в Тольятти»

- Если вы уходите в РПЛ, как думаете, долго ли продлится история с «Самара Ареной»? Как скоро «Акрон» сможет принимать соперников в Тольятти?

- Мы уже несколько раз говорили что-то про стадион, и, к сожалению, дальше ничего не последовало. Работа определенно велась, но у болельщиков есть ощущение недосказанности. Поэтому, хотя мы сейчас действительно очень плотно работаем над этим проектом, но хотим об этом говорить только тогда, когда уже будем уверены на все 100, что вот в таком виде, с такой концепцией, в такие сроки это произойдет. Надеюсь, нам в этом году, причем в первой половине этого года, до конца которой не так много осталось, уже будет что сказать. Чуть-чуть придержал бы сейчас этот момент.

- Во вторую лигу в этом году вновь заявилась «Лада-Тольятти», которая сейчас играет в Сызрани. Претендует ли она вернуться на свой исторический стадион «Торпедо»?

- Пока ничего не знаю об их планах. Что касается реконструкции стадиона «Торпедо» под требования РПЛ, то когда-то проводилась оценка такой вероятности, но не знаю, чем дело закончилось. Для нас сейчас основное направление — не реконструкция старого стадиона, а строительство своего собственного.