Boom metrics
Общество8 июля 2024 14:30

Такого вы еще не слышали: ловите имиджевый альбом самарской «ТЕПЛОСИНЕЙ»

Стильная музыка для людей, которым нравится мода
Музыка и визуальные решения создают гармонию. Фото: Павел Губер

Музыка и визуальные решения создают гармонию. Фото: Павел Губер

«Я не представляю свою жизнь без музыки»

Этот электронный проект певицы Саши Байдачной и поэта Романа Мнацаканова существует уже три года. Ровно столько времени прошло с первого выступления группы на «ВолгаФесте». Свой стиль команда, создающая современную музыку, назвала фэшн-поп. Он легко включает адаптированные треки в стиле проникающего в самое сердце минимал-техно, ностальгического синтвейва, ритмичного техно, нежного тактильного и чувственного эмбиент-хауса, расслабляющего чилл-аута.

Группа сотрудничала с саунд-продюсером Сашей Хuman, основателем лейбла Xuman Records (On-The-Go, Крис Костов), а также с самарскими музыкантами: Андреем Деминым, Романом Петросяном, Николаем Горяиновым и другими .

В портфолио группы - успешные выступления на крупных площадках и фестивалях страны: Всероссийский конкурс креативных специалистов индустрии моды «Лидеры моды» / Fashion Leaders (г. Москва), единственный в стране и самый крупный в Поволжье фестиваль набережных «ВолгаФест», лайв-студия «Медиарубка» в Парке Горького (г. Москва).

Саша Байдачная - сонграйтер, чьи песни попадали в топ iTunes и плейлисты Яндекс Музыки. В Самаре ее знают не только как певицу, выступающую, в том числе в жанрах поп и инди, но и как телеведущую утренней программы одного из региональных каналов, где она заряжает хорошим настроением жителей региона. За ее успехом в телепроектах «Перепой звезду» на Первом канале, где она уверенно перепела Жасмин, и в музыкальном проекте на канале «Звезда» - «Звезда-2024» следила вся Самарская область.

- Образ «ТЕПЛОСИНЕЙ» - безусловно стильный персонаж, любящий моду и музыку, - говорит Саша Байдачная.

При всей ее внешней грации, интеллигентности и хрупкости, она таит огромный энергетический заряд, огонь, который покоряет аудиторию.

Профессиональная певица, Саша не может жить без музыки и создает мелодии на воздушные, трогательные и одновременно глубокие стихи Романа Мнацаканов, участника литературного проекта «Живые поэты», медиахудожника и режиссера. Роман - один из авторов первого в России сборника видео-поэзии - «Mono36 в стихах», участник многочисленных поэтических фестивалей, автор проекта «Культурный речитатив: от Блока до Самары».

Фешн-поп на сцене - это утонченность линий и динамика

Как разделить свое сердце между музыкой и фешн, неизвестно. Ясно одно, что без моды жизнь была бы тоже сера и скучна, как и без музыки. Обладая тонким чувством стиля, Саша коллекционирует эпатажные наряды, чутко улавливая настроения и перемены в моде. Ее визуальный образ продуман до мелочей, даже до таких, как заколки для волос, о которых уже писали в прессе, не говоря уже о формах, фактуре и цвете.

Когда «ТЕПЛОСИНЯЯ» появляется на сцене, ее утонченный образ напоминает только раскрывающийся цветок, столько в нем нежности и женственности. Музыка и визуальные решения, над которыми работает в том числе и дизайнер и фотограф Павел Губер, как раз и создают тот эффект гармонии, по волнам которой легко парить, наслаждаясь моментом.

И тут интересы участников проекта «ТЕПЛОСИНЯЯ» снова совпадают - Роман Мнацаканов - дизайнер обуви. У него есть свое обувное ателье.

Недавно Саша стала голосом показов на двух грандиозных театрализованных фэшн-шоу «Красный шум» и «Скорость течения реки» (г. Самара) с аудиторией более 1000 человек.

И все это мы вам рассказываем с единственной целью - поделиться замечательной новостью о том, что уже завтра выходит дебютный ЕР (мини-альбом) самарской группы «ТЕПЛОСИНЯЯ», кстати, она есть ВК, подписывайтесь. Он включает шесть треков в стиле фэшн-поп, в которых удивительным образом электронные направления сплетаются с классикой, ретро и даже этникой. Послушайте!