Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 11:43

Игрался с цветами под смех подруги: в Самаре молодой человек украл гвоздики с Вечного огня на площади Славы

В Самаре студент украл гвоздики с Вечного огня на площади Славы
Молодой человек украл гвоздики ради шутки

Молодой человек украл гвоздики ради шутки

В Самаре произошел второй за несколько дней случай, связанный с оскорблением памяти участников Великой Отечественной войны. Студент одного из учебных заведений украл гвоздики с Вечного огня у горельефа «Скорбящей Матери-Родине», который расположен на площади Славы. Его подруга сняла все это на видео. Ролик опубликовали в соцсетях.

Решил пошутить

На кадрах видно, что молодой человек взял две гвоздики, которые кто-то оставил у Вечного огня, и стал с ними играться. Он крутил их в руках, а затем сломал. Судя по видео, ему и его подруге было очень весело — на записи слышен смех. О случившемся стало известно главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной. Вот как она прокомментировала эту ситуацию в своем телеграм-канале:

— Подобное поведение — следствие того, что в регионе, вероятно, недостаточно уделяют внимания обсуждению с молодежью событий тех лет. Не рассказывают о преступлениях, которые совершали фашисты. Жители Куйбышева внесли невероятный вклад в победу советского народа над нацистской Германией. Однако молодежь, судя по видео, мало об этом знает.

Второй случай за несколько дней

Напомним, несколько дней назад в Самаре задержали подростка, который показывал нацистское приветствие на фоне военной техники, которая участвовала в параде Победы на площади Куйбышева 9 мая. Этот же молодой человек попал на видео, в котором он сожалеет о проигрыше «художника» (Гитлера) в Великой Отечественной войне.

Выяснилось, что парень не зарегистрирован на территории Самарской области и не обучается ни в одном из местных образовательных заведений. С подростком и его родственниками провели беседы сотрудники МВД, СК и ФСБ. По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал