Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 17:30

«Страшно за молодежь»: жители села Борское Самарской области устроили разборки и давили друг друга на машине

В Самарской области машина задавила людей во время разборок, есть пострадавшие
Легковушка наехала на людей и буквально раскидала их в стороны. Фото: скриншот видео со страницы Эдуарда Ардабьева

Легковушка наехала на людей и буквально раскидала их в стороны. Фото: скриншот видео со страницы Эдуарда Ардабьева

Настоящие «бандитские разборки» в стиле 90-х произошли в селе Борское Самарской области в ночь на 9 июля. Несколько людей пострадали, а местные жители признаются, что им страшно за молодежь.

Машина задавила людей

Конфликтную ситуацию в Борском сняла камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как группа молодых людей что-то выясняет, а рядом стоят несколько машин. Затем одна из легковушек трогается и просто давит толпу людей, буквально раскидывая их в стороны. Затем машина снова набирает ход и движется в сторону людей, а они разбегаются.

— В результате, есть пострадавшие, а некоторым грозит серьезное наказание, — написал на своей странице ВКонтакте глава Борского района Эдуард Ардабьев, который и опубликовал видео с камеры наблюдения.

Сколько человек пострадали в этой потасовке, пока не известно. Глава района заявил, что молодые люди сами ломают себе жизнь.

Полиция разбирается в ситуации

После инцидента полиция начала проверку, а местные власти пообещали, что виновных обязательно накажут.

— Сотрудники полиции установили всех участников конфликта, — прокомментировали ситуацию в ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело завели по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц. Впрочем, местные жители в соцсетях пишут, что полиция приехала на место разборок только спустя час.

Все не так однозначно?

В комментариях к посту с видеозаписью пишут, что наезд машины на людей был самообороной, что якобы до этого было совершено нападение на дом с применением оружия. В подтверждение этих слов были опубликованы фото дома со следами повреждений, которые якобы являются следами пуль. Также в комментариях некоторые жители предполагают, что наездом на толпу водитель хотел спасти молодого человека, которого избивали. Но официальных комментариев насчет того, что стало причиной конфликта, пока нет.

Жители Борского признаются, что им страшно за молодежь, и пишут, что раньше по улицам ходил патруль, и поэтому было гораздо спокойнее.