Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 мая 2024 11:10

«Впивалась ногтями в кожу и прокусывала язык, чтобы не отключиться»: в Самаре водитель такси спас девушку, которой стало плохо

В Самаре таксист спас девушку, которой стало плохо на улице
Никита ехал с работы и решил немного потаксовать, когда случилась эта история.

Никита ехал с работы и решил немного потаксовать, когда случилась эта история.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Самаре водитель такси спас девушку. У Алины диабет, в тот страшный день у нее вдруг отказала инсулиновая помпа. Все могло закончиться очень плохо, если бы не Никита.

Журналист «КП-Самара» пообщалась с героями этой истории и выяснила подробности.

«Случайность, которая могла стоить мне жизни»

Все случилось в вечер понедельника 6 мая 2024 в Самаре. Алина оказалась одна на улице в совершенно неподходящий момент. У девушки отключилась инсулиновая помпа, чего она, увы, заметила не сразу.

- Я диабетик с 19-летним стажем, потому и этот прибор, подающий инсулин, всегда при мне. Неожиданно он решил отключиться, а я и не увидела. Вот такая случайность, которая могла стоить мне жизни, - вспоминает в разговоре с корреспондентом «КП-Самара» Алина.

Девушке стало плохо прямо посреди улицы, Алина рухнула на землю. Прохожие равнодушно проходили мимо и даже не пытались помочь.

- Никто не подходил, а мне становилось все хуже и хуже. Тогда я стала впиваться ногтями в кожу, прокусывать язык и губы, чтобы не отключиться. Кое-как я достала из сумки телефон и вызвала такси. Меня уже в этот момент сильно рвало, поэтому я мало на что вообще надеялась.

«Приехал на заказ, а там никого»

А вот водитель «Яндекс Такси» 21-летний Никита в чудо верит. Да и о произошедшем говорит так: оказался в нужном месте в нужное время.

- Я ехал с основной работы из Куйбышевского района в Кировский. Решил по пути развести людей, чтобы еще подзаработать: открыл приложение и вышел на линию. Сразу упал заказ на улице Гагарина по тарифу «Вместе», я его принял и подъехал к отмеченной точке на карте, но никого там не было, - рассказывает молодой человек. – Когда я стал звонить, трубку взяла девушка, сразу стало понятно, что с ней что-то не то, она говорила не очень внятно. К счастью, я все-таки смог ее найти.

Все случилось на улице Гагарина.

Все случилось на улице Гагарина.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Когда Никита обнаружил Алину, та уже была в критическом состоянии. Парень признался: сначала решил, что девушка пьяна, но все равно не стал бросать ее в таком виде, помог подняться с земли и усадил в машину.

- Почти сразу я понял, что причина не в алкоголе, не было никакого специфического запаха. Да и по состоянию девушки стало ясно, что ей очень плохо. Я отменил второго пассажира и быстрее повез ее по указанному адресу. Предлагал ей поехать в больницу, но она отказалась, просилась домой.

Сама Алина дорогу до дома помнит вспышками. Как потом стало известно от врачей, уровень сахара в крови держался на отметке 37 при поступлении в больницу. К слову, норма – до 6.

- Я постоянно отключалась, ничего не помню. Никита меня ни в чем не обвинил, хоть я перепачкала ему всю машину. Он довез меня до дома и в буквальном смысле передал в руки семье, - говорит Алина.

Свое лицо Никита показывать не хочет, не считает нужным.

Свое лицо Никита показывать не хочет, не считает нужным.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

«Я почувствовал, что ей помощь нужна»

Медики доставили пострадавшую в больницу на карете скорой помощи. Алина оказалась в реанимации и провела там полутора суток.

- Водитель Никита меня спас! Он не отказался посадить меня в машину, доставил до дома. Многие бы подумали, что я не в том состоянии и просто бы отменили поездку. Благодаря этому человеку я осталась жива! Конечно, спасибо и врачам.

Алина до сих пор находится в городской больнице, но уже идет на поправку.

- Я просто почувствовал, что ей нужна помощь, - пожимает плечами Никита. - Конечно, самый банальный и самый важный вывод, который я для себя сделал – не суди книгу по обложке, а человека по состоянию. Сначала надо разобраться! Могло ведь непоправимое случиться.