Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 5:53

Старый город без света, дерево упало на машину: рассказываем, что натворила ночная гроза в Самаре 9 июля

В Самаре ночная гроза оставила старый город без электричества и повалила деревья
Ночная гроза привела к тому, что половина Самары осталась без электричества. Фото предоставлено «КП-Самара»

Ночная гроза привела к тому, что половина Самары осталась без электричества. Фото предоставлено «КП-Самара»

Во вторник, 9 июля, ближе к ночи на Самару обрушилась непогода. После затяжной жары в областном центре бушевал штормовой ветер, была гроза и шел сильный ливень. Из-за этого старый город остался без света, а дерево упало на автомобиль. Рассказываем, что натворила ночная гроза в Самаре 9 июля 2024 года.

Накрыло за минуту

Накануне синоптики «Приволжского УГМС» предупредили жителей о том, что 9 июля местами в Самарской области ожидаются гроза и усиление северного ветра, порывы которого достигнут 15-18 м/с. Из-за этого был объявлен желтый уровень опасности.

Все произошло очень резко. Так, в парке Гагарина в миг налетел очень сильный ветер, который спугнул большинство отдыхающих. Стало очевидно: сейчас будет что-то страшное. Так и произошло. Ветром все не закончилось. Пока часть горожан стремительно убегала, пошел мощный ливень. Дождь лил стеной и не оставил никому шанса выйти из парка сухими.

— Мы гуляли и ели сладкую вату. Ее начало сдувать, поднялась пыль. Люди ринулись бежать. Мы поняли, что не успеем даже на остановку попасть, поэтому как только ливанул дождь, спрятались под уличным зонтиком. С нами стояли еще люди, — рассказала «КП-Самара» жительница.

В парке Гагарина в миг налетел очень сильный ветер, который спугнул большинство отдыхающих. Фото предоставлено «КП-Самара»

В парке Гагарина в миг налетел очень сильный ветер, который спугнул большинство отдыхающих. Фото предоставлено «КП-Самара»

Однако были и бесстрашные – непогода не напугала желающих прокатиться на аттракционе Show time. Его так и продолжали заполнять посетители, и ребята катались прямо в самый разгар грозы.

Старый город без света

Ночная гроза привела к тому, что половина Самары осталась без электричества. Около 10-11 часов вечера жители стали массово жаловаться в социальных сетях на отключение света. В полной темноте были дома на улице Фрунзе, в районе площади Революции, на улице Льва Толстого, в районе музея Алабина на протяжении улицы Рабочей, на железнодорожном вокзале.

В общей сложности перебои в системе электроснабжения коснулись Железнодорожного, Ленинского и Самарского районов. Что конкретно послужило причиной отключения, пока нигде не сообщается. Однако известно, что была организована работа аварийных ремонтных бригад.

— Там говорят провода порвало, — поделилась самарчанка.

Жители стали массово жаловаться в социальных сетях на отключение света. Фото: Анна Иванова

Жители стали массово жаловаться в социальных сетях на отключение света. Фото: Анна Иванова

Поваленное дерево

В Самаре ураган также стал причиной деревопада. Один случай произошел в Октябрьском районе города. Там на улице Осипенко, 38 дерево из-за штормового ветра упало прямо на автомобиль. Видео с места поделился самарский блогер Евгений Щекин.

Транспортные средства были припаркованы на ночь вдоль дороги как и обычно. Одной из машин крупно не повезло. Ее, можно сказать, придавило и смяло большое дерево, которое прилетело прямо на транспортное средство и дорогу.

Оно перекрыло проезд и оказалось прямо перед входом в подъезд. Владельцу автомобиля не позавидуешь – машина сильно повреждена.

На улице Осипенко, 38 дерево из-за штормового ветра упало прямо на автомобиль. Фото: скриншот видео Евгения Щекина

На улице Осипенко, 38 дерево из-за штормового ветра упало прямо на автомобиль. Фото: скриншот видео Евгения Щекина

Какая погода будет в Самарской области с 8 по 14 июля 2024

Синоптики рассказали, что будет с погодой в Самарской области дальше и стоит ли ждать повторения апокалипсиса. На предстоящей рабочей неделе в зоне влияния атмосферных фронтов пройдут грозовые дожди, местами с ливнями и шквалистым усилением ветра.

— В правобережных районах ожидается антициклональный характер погоды, а в левобережье – неустойчивый из-за влияния фронтальных разделов, которые идут по восточной периферии антициклона с центром над северо-западными районами ЕТР, — сообщили в ФГБУ «Приволжское УГМС».

При этом температура воздуха ожидается близкой к своим климатическим значениям.