Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 13:11

Чета Сорокиных из Новокуйбышевска положила начало семейной династии

Второе поколение большой и дружной семьи связало свою жизнь с нефтехимическим производством
Подпись: Бриллиантовая свадьба — редкий подарок судьбы. Супругам Сорокиным в жизни очень повезло. Фото: АО «ННК»

Подпись: Бриллиантовая свадьба — редкий подарок судьбы. Супругам Сорокиным в жизни очень повезло. Фото: АО «ННК»

Анатолий и Таисия Сорокины воспитали двоих детей, четверых внуков и оставили свой след в истории АО “Новокуйбышевской нефтехимической компании”. В честь празднования Дня семьи, любви и верности “Комсомольская правда” решила рассказать о сплоченной семье из Новокуйбышевска.

Влюбился с первого взгляда и на всю жизнь

Большая семья – настоящее богатство, которым обладают супруги Сорокины. У них двое детей, четверо внуков и четверо правнуков. А начиналась история любящей пары в далеком 1962 году. Тогда Таисия Павловна была студенткой, а Анатолий Михайлович только вернулся из армии.

- Я училась на зоотехника в Кинель-Черкасском сельскохозяйственном техникуме и приехала на практику в колхоз «Мир». Здесь мы и познакомились с Толей, - вспоминает Таисия Сорокина.

Судьба свела будущих супругов на танцах - так раньше дискотеку называли. Анатолий сразу приметил веселую девушку и влюбился в нее буквально с первого взгляда и на всю жизнь. Приглашая на танец, парень еще не знал, что Таисия тоже обратила внимание на него, отметив, что молодой человек выделялся среди сельских ребят спокойным и добрым нравом, вежливостью.

- Моя практика в колхозе длилась восемь месяцев. За это время мы с ним подружились, а спустя несколько месяцев сыграли свадьбу, - поделилась Таисия Павловна.

Свадьба состоялась 23 февраля 1963 года. Праздник был пышным – создание семьи отмечали, по старым традициям, всей деревней.

- Свадьба наша длилась три дня. Расписались в сельсовете, а потом началось застолье. Гостей было много, около ста человек. Первый день отгуляли, потом нас позвала в гости его бабушка, на другой день - тетя. Так три дня ходили из одного дома в другой, отмечали, - смеется Таисия Сорокина.

Переезд в Новокуйбышевск и трудовой путь

Судьба не сразу привела супругов Сорокиных в Новокуйбышевск. Таисию после окончания техникума отправили по распределению в Безенчукский район, где она трудилась вторым зоотехником. В 1964 году в семье родился первый сын.

- Поначалу справляться с ребенком и работой было сложно, поэтому сын первое время жил у бабушки в Новокуйбышевске. Но это было очень тяжело. В какой-то момент родители сказали: «Нечего мучиться, переезжайте к нам». И мы решили перебраться в Новокуйбышевск. В 1966 году и переехали, - рассказала Таисия Павловна.

Работу искать долго не пришлось - устроилась на завод лаборантом. Тогда АО «ННК» только начинало свою деятельность. Здесь прошла путь от лаборанта до начальника смены.

- У меня были наставники, которые мне очень помогали. Я начинала работать лаборантом, затем стала технологом, аппаратчиком, машинистом. Потом получила должность начальника смены и проработала до самой пенсии, - поделилась собеседница «Комсомольской правды».

За эти годы завод стал вторым домом. Здесь Таисия Сорокина не только выросла профессионально, но и могла рассчитывать на помощь и поддержку коллектива и руководства предприятия в решении жизненно важных для семьи вопросов.

- В 1967 году я получила малосемейку. Здесь мы прожили около пяти лет, а в 1972 году нам дали трехкомнатную квартиру. Помогали и с детским садом. Поддержка от предприятия была очень хорошая, - рассказала Таисия Павловна.

Супруг Таисии Анатолий всю жизнь проработал шофером, до пенсии успев объехать всю страну.

По стопам бабушки пошел старший внук четы Сорокиных Александр. Сегодня он работает на этом предприятии начальником производства.

Секрет счастливой семейной жизни

В дружной семье Сорокиных больше всего любят на праздники собираться в родительском доме.

- У нас всегда было так заведено, что любые праздники, будь то 8 Марта или Новый год, мы отмечаем с родителями. Никогда их не бросали. Нам удалось сохранить эту чудесную традицию – теперь к нам приезжают наши дети, внуки и правнуки, и мы празднуем все вместе, - улыбается Таисия Сорокина.

В прошлом году чета Сорокиных отметила бриллиантовую свадьбу. Вот уже 60 лет семейная жизнь Анатолия и Таисии Сорокиных наполнена любовью, заботой и теплом. А секрет долгих и счастливых отношений, считает Таисия Павловна, на самом деле прост:

- Нужно понимать и прощать друг друга, несмотря ни на что.