Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Спорт18 мая 2024 13:41

«Крылья» не стали препятствием для «Динамо» на пути к золоту: что случилось в матче «Динамо» - «Крылья Советов»

«Динамо» разгромило «Крылья Советов» в матче 29-го тура РПЛ
«Динамо» оказалось сильнее «Крыльев Советов» на «ВТБ Арене». Фото: ПФК «Крылья Советов»

«Динамо» оказалось сильнее «Крыльев Советов» на «ВТБ Арене». Фото: ПФК «Крылья Советов»

18 мая 2024 года московское «Динамо» и самарские «Крылья Советов» сыграли матч предпоследнего 29-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом. Рассказываем, что случилось в матче «Динамо» - «Крылья Советов».

Голы со стандартов

На 18-й минуте Рассказов сбил Бителло перед штрафной площадью, получил желтую карточку, а сам пострадавший исполнил штрафной. Ломаев справился с обводящим ударом, отбив мяч в сторону.

На 24-й минуте динамовцы били еще один штрафной после того как Солдатенков ударил сзади по ноге Тюкавина. Ломаев снова справился, переведя мяч в перекладину из верхнего угла.

Еще через 5 минут Нгамале выскакивал один на один с Ломаевым из ситуации на грани офсайда. «Крыльям» удалось перевести мяч на угловой, но с розыгрыша стандарта Бальбуэна с близкого расстояния головой вколотил мяч в ворота «Крыльев» - 1:0.

На 40-й минуте «Крылья» сравняли счет. Почти на линии штрафной Бальбуэна сбил Рахмановича, и Горшков отправил мяч точно в верхний угол ворот Лещука – 1:1.

На первой компенсированной минуте Шитов бил с острого угла – Лещук перевел мяч на угловой. Первый тайм так и завершился вничью 1:1.

Получился разгром

На 57-й минуте динамовцы вновь вышли вперед. Точный удар в нижний угол с 17 метров удался Бальбуэне, сделавшему таким образом дубль – 2:1.

На 59-й минуте с 15 метров, убрав защитника, бил Шитов, но не выкрутил мяч в створ. Еще резе минуту уже в противоположные ворота бил Бителло, Ломаев оказался на месте.

На 76-й минуте еще один угловой принес «Динамо» третий гол. После подачи корнера Ломаев пролетел мимо мяча, и Бителло в окружении защитников умудрился пробить в пустой угол между ног Костанцы – 3:1.

А на 92-й минуте «бело-голубые» в контратаке забили и четвертый мяч. Удар Грулева Ломаев отразил, но набежавший Нгамале все-таки поразил ворота – 4:1.

«Динамо» серьезно увеличило свои шансы на итоговое чемпионство, а «Крылья» рискуют выпасть из верхней восьмерки.