Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 10:53

«Сожалею, готов пожертвовать почку»: парень с пентаграммой на лбу признался в жестоком убийстве 17-летней школьницы в Самаре

Подозреваемый в жестоком убийстве школьницы в Самаре раскаялся в содеянном
Ян Лядовский признался в убийстве 17-летней Анастасии / Фото: Ксения Штефан / Волга Ньюс

Ян Лядовский признался в убийстве 17-летней Анастасии / Фото: Ксения Штефан / Волга Ньюс

В понедельник, 27 мая 2024 года, Промышленный районный суд Самары избрал меру пресечения 19-летнему Яну Лядовскому. Молодого тольяттинца подозревают в жестоком убийстве 17-летней выпускницы школы Анастасии. Защита просила отправить парня под домашний арест, но судья решил иначе. Рассказываем, как прошло заседание.

На аресте 19-летнего тольяттинца настаивали следователи

На аресте 19-летнего тольяттинца настаивали следователи

Фото: СУ СК по Самарской области.

Студент в академе

Яну Лядовскому 19 лет. Он студент колледжа связи ПГУТИ, но в последнее время находился в академическом отпуске по состоянию здоровья. Судимостей не имеет. Судя по внешнему виду — длинные черные волосы, татуировки по всему телу, в том числе изображение пентаграммы на лбу, парень был неформалом. Что его побудило схватиться за нож и больше 60 раз ударить девушку, пока не ясно. Однако свою вину Ян признает и сожалеет о содеянном.

— Виновным себя признаю. Каюсь. Совершил очень плохой поступок, о котором сожалею, — сказал молодой человек и добавил, что готов пожертвовать свою почку нуждающимся и даже регулярно сдавать кровь.

Добрый и отзывчивый сын

На суде также присутствовала мать парня. Она была в шоке и не могла сдержать слез. Заявила, что Ян — добрый и отзывчивый молодой человек, ее помощник. В то, что он мог совершить такое страшное преступление, она не может поверить до сих пор.

Адвокат тольяттинца настаивал на домашнем аресте. Сам Ян тоже просил отправить его на время следствия домой — якобы мать не сможет без него, как и он без нее. Однако суд удовлетворил ходатайство следователей и отправил молодого человека под стражу. Он будет находиться в СИЗО в течение двух месяцев — до 24 июля 2024 года включительно.

25 мая Анастасия должна была пойти на Последний звонок в школу, но накануне ее жестоко убили / Фото: из личного архива погибшей

25 мая Анастасия должна была пойти на Последний звонок в школу, но накануне ее жестоко убили / Фото: из личного архива погибшей

Познакомились в соцсетях

Напомним, 17-летнюю Анастасию нашли в квартире одного из домов в Промышленном районе Самары ночью 25 мая — накануне Последнего звонка в школе. На ее теле правоохранители обнаружили более 60 ножевых ранений (по другой версии — 83). Подозреваемого задержали спустя несколько часов. Им оказался 19-летний житель Тольятти.

По предварительным данным, молодые люди познакомились в соцсетях. Какое-то время общались, а потом девушка решилась на встречу, предварительно сообщив подруге, где она будет. Свидание закончилось трагедией — неформал жестоко расправился со школьницей в квартире своего двоюродного брата.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Расследование взял на контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал