Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 11:00

Самарский научный институт признан лучшим по работе с кадрами

Дочернее общество «Роснефти» победило в двух номинациях Всероссийского конкурса социальной эффективности
Фото: СамараНИПИнефть

Фото: СамараНИПИнефть

Самарский научно-исследовательский и проектный институт нефтедобычи стал двукратным обладателем титула «Российская организация высокой социальной эффективности». Экспертная комиссия дала высокую оценку благоприятным условиям труда, созданным в «СамараНИПИнефти»: награды в номинациях «За развитие кадрового потенциала» и «За поддержку работников - многодетных родителей и их детей» представителям института вручили заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и министр туда и социальной защиты Антон Котяков.

- В нашем институте уделяется большое внимание созданию достойных условий труда и развитию корпоративных социальных проектов. И я считаю, что эти награды - результат нашей системной работы, - отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «СамараНИПИнефть» Людмила Валиулина. - В своей деятельности институт всегда руководствуется принципами высокой социальной ответственности. Сотрудникам предоставляются дополнительные меры социальной защиты: коллективный договор, ДМС, корпоративная пенсионная программа, поддержка семей с детьми, помощь в различных жизненных ситуациях, льготное ипотечное кредитование и многое другое.

Молодежи - повышенное внимание

Высококвалифицированный коллектив - это ключевой ресурс института, который является основой его динамичного развития. Здесь созданы все условия для профессионального и личностного роста сотрудников, что позволяет раскрыть потенциал молодых специалистов, развить их профессионально-технические, корпоративные и управленческие компетенции. Приоритетное внимание уделяется подготовке кадров и повышению квалификации персонала: сотрудники регулярно участвуют в конференциях различного уровня, проходят обучение в передовых учебных центрах, активно работает программа внутреннего обучения.

Ежегодно в институте проходят практику более 160 студентов из различных вузов России - многие из них после окончания обучения пополняют коллектив. Для социальной адаптации молодых специалистов здесь создан институт наставничества, проводятся корпоративные конкурсы «Лучший по профессии» и «Лучший наставник», призванные поощрить инициативных и перспективных сотрудников, выявлять и внедрять в производство лучшие практики.

Наука в ногу со спортом

Важное внимание в научном институте уделяется пропаганде здорового образа жизни, поддержке и развитию массового спортивного движения. Среди работников есть победители и призеры всероссийских и региональных соревнований. Трижды сборная института занимала первое место в Летних спортивных играх компании «Роснефть». Для сотрудников организуются бесплатные тренировки по различным видам спорта, проводятся спортивные и корпоративные мероприятия, акции и праздники. Так, например, в марте этого года в рамках Года семьи в России институт «СамараНИПИнефть» провел масштабный семейный праздник «Веселые старты», в котором приняли участие сотрудники института и члены их семей.

- Мы всегда заинтересованы в привлечении в свои ряды целеустремленных, инициативных и энергичных специалистов, готовых к совершенствованию профессиональных знаний, навыков и опыта, - говорит Людмила Валиулина. - А для комфортной работы сотрудников мы продолжаем активную реализацию масштабных корпоративных проектов, направленных на улучшение условий труда, развитие системы социальных льгот и гарантий.