Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Спорт29 мая 2024 16:22

Два отмененных гола, ошибка вратаря, сенсация: что случилось в матче «Урала» и «Акрона» за право играть в РПЛ

Тольяттинский «Акрон» выиграл первый стыковой матч у «Урала» в Екатеринбурге 2:0
Анджелкович и Данилин принесли "Акрону" победу в Екатеринбурге - 2:0. Фото: ФК "Акрон"

Анджелкович и Данилин принесли "Акрону" победу в Екатеринбурге - 2:0. Фото: ФК "Акрон"

В среду, 29 мая 2024 года состоялся первый стыковой матч за право сыграть в следующем сезоне в РПЛ. Тольяттинский «Акрон» в Екатеринбурге встречался с местным «Уралом». Матч завершился со счетом 2:0 в пользу тольяттинцев. Рассказываем, что произошло в матче «Урал» - «Акрон».

ВАР в пользу гостей

Начало встречи могло оказаться холодным душем для тольяттинцев в и без того промозглом и дождливом Екатеринбурге. Уже на 7-й минуте затяжная карусель в штрафной «Акрона» и вокруг нее завершилась точным ударом Сиссе в «девятку».

Однако в дело вмешался ВАР. Обнаружилось, что в момент удара перед вратарем Волковым находился игрок хозяев Ионов. Чтобы определить, был ли офсайд уральца пассивным или активным, судью Казарцева видеоассистенты пригласили к монитору. Рефери озвучил решение: гол отменить.

После этого в течение всего первого тайма команды на двоих не создали ни одного голевого момента. «Акрон» ожидаемо избрал оборонительную тактику, рассчитывая на помощь родных стен в ответном матче. «Урал» тоже осторожничал, не бросаясь в атаку с шашками наголо. Так что нули на табло по истечении первых 45 минут были закономерны.

«Акрон» дождался своих шансов

Второй тайм вновь начался с попадания в сетку ворот гостей. Правда, попал в них не мяч, а пытавшийся замкнуть навес Шеттине.

А вот гости внезапно попали в сетку ворот хозяев мячом. После подачи углового на 67-й минуте Анджелкович в игре головой оказался сильнее великана Бегича, в свое время немного поигравшего за самарские «Крылья», - 1:0.

Почти тут же уралец Итало мог сравнять, но после своего эффектного слалома не попал в створ, направив мяч выше перекладины.

А затем произошло совсем уж невероятное. Только что вышедший на замену 18-летний воспитанник «Акрона» Барт прострелил слева, вратарь хозяев Помазун не дотянулся до мяча, смахнув его на еще одного молодого игрока — Данилина. Тот отлично сориентировался в ситуации, послав мяч между вратарем и двумя защитниками в сетку, — 0:2.

Навал «Урала» в концовке ни к чему конкретному не привел. «Акрон» отбивался уверенно и даже забил третий гол. Но Болдыреву мяч Эльдарушев выгреб уже из-за лицевой, поэтому гол не засчитали.

Но и 2:0 — очень весомое преимущество перед ответным матчем, который состоится в Жигулевске 1 июня.