Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 12:35

Игрались с удочкой: трое детей попали в больницу с ожогами после удара током

В Самарской области дети задели провода удочкой и попали в больницу с ожогами
Когда удочка соприкоснулась линией электропередач, произошло замыкание и вспышка

Когда удочка соприкоснулась линией электропередач, произошло замыкание и вспышка

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН. Перейти в Фотобанк КП

Жуткий случай произошел 29 мая в Чапаевске Самарской области. Трое несовершеннолетних получили ожоги и попали в больницу. А все из-за того, что задели провода… удочкой.

Детская шалость?

На улице Московской в Чапаевске трое несовершеннолетних шли с удочкой в руках. Этой удочкой они дотронулись до линии электропередач, и их ударило током.

Видео с моментом удара выложили в соцсети. По ним можно предположить, что подростки намеренно пытались задеть провода или, по крайней мере, активно ей размахивали. А один из них даже подпрыгнул - и в этот момент, видимо, достал до проводов.

Когда удочка соприкоснулась с линией электропередач, произошло замыкание и вспышка. В результате подростков даже отбросило в сторону.

Дети сейчас в больнице с ожогами.

Дети сейчас в больнице с ожогами.

Фото: принтскрин видео..

Получили ожоги

— В настоящее время дети с ожогами различной степени тяжести находятся в больнице, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь, — рассказали в СК России по Самарской области о состоянии ребят.

Сейчас по этому делу проводят доследственную проверку и выясняют все обстоятельства ЧП. Также ситуацией занялась прокуратура: она проверит, соблюдалось ли законодательство при обслуживании электросетей.

Ранее KP.RU сообщал, что после продолжительной болезни скончалась актриса Анастасия Заворотнюк.