Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
Дом. Семья31 мая 2024 5:00

В самарском ресторане появилась еда с дополненной реальностью

Неожиданные эмоции можно получить в ресторанах Перчини, направив камеру телефона на пасту казаречче с креветками фарфалле
К блюду прилагается виртуальный сюрприз от шеф-повара.

К блюду прилагается виртуальный сюрприз от шеф-повара.

В этом году лето в Самаре стартовало без оглядки на календарь. На улицах все цветет уже с апреля, и совсем не сложно представить себя не на волжском, а на Лазурном побережье. Особенно, если заглянуть в ресторанчик Перчини, который, кстати, не стал тянуть с устройством летних террас. Здесь можно посмаковать кусочек жаркой Италии без оглядки на калории - Софи Лорен, утверждавшая, что своей фигурой обязана спагетти, плохого не посоветует! Впрочем, меню ресторана настолько разнообразно, что, кажется, по нему можно выучить итальянский язык.

Пицца навсегда

Блюстители традиций останутся довольны: шеф-повара не стали убирать на дальнюю полку свои хиты, уже полюбившиеся завсегдатаям - все самое лучшее из фестивальных и сезонных программ получило постоянную прописку в летнем меню. При этом появилось много и новинок, которым, вероятно, суждено стать гастрономической любовью многих гостей.

Пополнение, например, случилось в рядах пиццы с выдержанным тестом и воздушными бортиками. Классический итальянский пирогпредстал в новом формате - с креветками кимчи, супермяснойсальсиччи с копченым сыром, а также с курицей и артишоками, маслинами и фирменным соусом «помадоро», и даже филадельфии - для тех, кто не может выбрать между пиццей и роллами.

Не забыли рестораторы и о вегетарианцах, для которых предлагают новую пиццу на классическом тесте с овощами гриль: кабачками, печеным перцем, томатами и баклажанами.

Пицца — королева любого итальянского стола.

Пицца — королева любого итальянского стола.

Фото: Предоставлено "КП".

Горячие новинки

Конечно, фанатов пасты карбонары никогда не убедить, что есть и более вкусные варианты. И для них карбонара всегда будет в меню, причем, несмотря на подорожание ингредиентов, все по той же демократичной цене. А вот для любителей нового здесь появилась паста, претендующая на звание суперхита: казаречче с креветками фарфалле. Удивительного в ней не только вкус и подача, но и … элемент дополненной реальности. Портить сюрприз не будем, но можем утверждать, что после заказа бабочки станут летать не только в животе (в хорошем смысле). Еще один новичок — спиральки-фузилли в неординарном соусе с беконом, с хрустящим шариком фрита из куриного фарша с сыром внутри.

Среди горячих блюд еще есть «новенький» - равиоли с картофелем и белыми грибами, в благоухающем бульоне, с сырным соусом и трюфельной приправой. Разумеется, не обошлось без блюд на огне - лето, как-никак. Кроме румяных шашлыков, можно смело требовать новый сочный куриный шницель. Он есть!

Ресторан ждет ценителей итальянской кухни.

Ресторан ждет ценителей итальянской кухни.

Дип-дип-ура!

Кто еще не в курсе, дип - это соус-намазка, которую в итальянском ресторане можно мазать не на хлеб, а на хрустящую фокаччу. Модный тренд на намазки в Перчини поддержали и развили. Гостям предлагают как овощные дипы - кабачковую икру, соус из печеных баклажанов, так и оригинальные-например, сырный соус с морковью. И, конечно, не обошлось без обновления ассортимента закусок: это чипсы собственного приготовления, а для любителей мяса- индейка тоннато с томатами и тунцом и говяжий язык с вареньем из перца и сливочным соусом. Фанатов морепродуктов ждет вообще супербомба: фриттомисто, кальмар и креветки во фритюре с картофелем фри, и к ним – кисломолочный соус дзадзаки.

Новобранец и в полку салатов: салат с говядиной и картофелем-пай. Еще одна салатная новинкана постоянное место жительства перебралась из лайт-меню - салат с томленой грушей и киноа, рукколой, сыром дор-блю и цитрусовой заправкой.

В меню закусок можно найти много новинок.

В меню закусок можно найти много новинок.

На сладкое

Напоследок - о десертах. Мало кто из сладкоежек устоит перед пирожнымлимончеллотирамисуи золотой томленой грушей со взбитыми сливками. Прихлебывать это великолепие можно как кофе - взять хоть айслатте с черникой, так и любым из многообразия чаев - черных, зеленых, травяных и авторских. И, доедая последний кусочек на летней верандеПерчини с видом на Волгу, можно смело сказать: в Италии, наверное, хорошо, а в Самаре лучше!

Реклама. ООО "ПИЦЦА И ПАСТА"

ИНН 6311163810

erid LjN8JwhoW