Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2024 6:32

Услышали мощный хлопок: в Самаре в Зубчаниновке вспыхнул крупный ночной пожар

Гаражи загорелись на улице Балтийской в Самаре ночью 1 июня
Многие горожане проснулись ночью от громкого хлопка / Фото: Елена Денисова / Агата Фатеева

Многие горожане проснулись ночью от громкого хлопка / Фото: Елена Денисова / Агата Фатеева

Сегодня поздно ночью в Зубчаниновке в Самаре произошел крупный пожар. Горожане заметили сильное пламя, которое разгорелось недалеко от остановки «Кинотеатр Луч». В региональном ГУ МЧС рассказали, что горело в Самаре 1 июня 2024 года.

Вспыхнули гаражи

– Вызов на пульт дежурного поступил в 04:04. На улице Балтийской, 7 в Кировском районе загорелись гаражи. Площадь пожара составила 200 квадратных метров, – сообщили в пресс-службе оперативного ведомства.

Пострадавших и погибших, к счастью, нет. На месте происшествия работали 35 человек и 9 единиц техники. Как уточнили в МЧС, пожар удалось ликвидировать спустя час – в 05:07.

Пламя поднималось высоко в небо

Местные жители рассказали «КП-Самара», что проснулись поздно ночью от сильного хлопка. Многочисленные горожане отметили, что мощный взрыв вызвал дрожание стен и окон в их домах. Почувствовав запах гари, они вышли на улицу и увидели, как из горящих гаражей взметались искры пламени высоко в небо.

– Я живу в доме напротив. Два парня подожгли пух. У нас в доме все стекла выбило, и в аптеке, и в трехэтажке, – написала в социальных сетях одна из жительниц города.

По ее словам, огонь перекинулся на постройку, а в гараже, вероятно, взорвался газовый баллон. На место происшествия сразу прибыли оперативные службы, которые огородили территорию, чтобы люди не подходили близко к горящим постройкам и случайно не пострадали. Слаженные действия пожарных помогли быстро ликвидировать огонь.

На данный момент причина возгорания остается неустановленной. Специалисты выясняют, что могло спровоцировать пожар.