Премия Рунета-2020
Самара
+32°
Boom metrics
Спорт1 июня 2024 14:23

Суперсейв Волкова и возрожденная интрига: что случилось в матче «Акрон» - «Урал»

«Акрон» сыграет в РПЛ в сезоне 2024/2025
Гол Понсе в начале второго тайма оказался победным для двухматчевого противостояния. Фото: ФК "Акрон"

Гол Понсе в начале второго тайма оказался победным для двухматчевого противостояния. Фото: ФК "Акрон"

В субботу, 1 июня в Жигулевске на стадионе «Кристалл» встретились тольяттинский «Акрон» и екатеринбургский «Урал». Это был ответный стыковой матч за право сыграть в РПЛ в следующем сезоне. В первом матче «Акрон» в гостях выиграл 2:0. Игра в Жигулевске завершилась со счетом 2:1 в пользу «Урала», что позволило тольяттинцам победить по сумме двух встреч и впервые в своей истории шагнуть в РПЛ. Рассказываем, что произошло в матче «Акрон» - «Урал».

Нулевой тайм

После поражения в первом матче команду «Урал» покинул главный тренер Виктор Гончаренко. В качестве исполняющего обязанности клуб из Екатеринбурга возглавил Евгений Аверьянов. Он произвел ряд перестановок в составе.

Отставка тренера внешне выглядела, как будто «Урал» уже смирился с вылетом в Первую лигу. Но игра в Жигулевске показала, что гости приехали с твердым настроем сделать все возможное.

Впрочем, территориальное преимущество «Урала» за весь первый тайм так и не вылилось во что-то весомое. Достаточно сказать, что ни одного удара в створ ворот Волкова гости так и не нанесли, а напряженность возникала только после небольших ошибок и неточностей игроков «Акрона».

Хозяева же несколько раз вылетали в контратаки. И, хоть и небольшим числом, но достаточно остро. Запомнились удары Палиенко, Савичева, несколько раз самоотверженно спасали защитники.

Последние пять минут тайма «Урал» крепко насел на ворота хозяев, заставляя их только отбиваться, но ничего серьезного так и не сумел создать. На перерыв команды ушли при счете 0:0, который более чем устраивал «Акрон».

Интрига исчезла, но воскресла

Сразу после перерыва хозяева повели в счете. На 47-й минуте слаломный проход Данилин завершил коротким пасом на Понсе, который обводящим ударом отправил мяч точно в угол. Касание перчаток голкипера Мамина не спасло — 1:0.

Казалось, интрига в этом матче угасла окончательно. «Уралу» надо было забивать уже три, чтобы просто перевести игру в дополнительное время, но гости по-прежнему не могли попасть в створ.

Совпадение или закономерность, но что-то получаться у гостей стало после того как потянул заднюю поверхность бедра защитник Анджелкович и уступил место на поле Бокоеву. Защитник «Урала» Бегич, который окончательно перешел в нападение, один из бесчисленных навесов преобразовал наконец в точный удар на 74-й минуте — 1:1.

«Акрон» откровенно «поплыл» и перестал справляться с постоянным давлением «Урала». И уже через 4 минуты снова Бегич, выйдя один на один, пустил мяч между ног голкипера Волкова — 1:2.

Счастливый конец

«Уралу» до овертайма оставался всего один мяч, он владел безраздельным преимуществом, а играть было еще 12 минут плюс компенсированное время, которого судья Безбородов отсыпал щедро — целых 8 минут.

На 3-й добавленной «Акрон» мог все завершать, но интригу спас голкипер гостей Мамин. А на 5-й добавленной «Урал» все же имел реальнейший шанс перевести игру в овертайм. Бокоев, пытаясь выбить мяч, так неудачно его коснулся, что вывел один на один с Волковым форварда гостей Бикфалви. Но страж ворот «Акрона» совершил спасение сезона, по-хоккейному среагировав на удар с близкого расстояния.

Когда истекли добавленные 8 минут, «Урал» получил право на опасный штрафной, который исполнил неудачно. Безбородов дал гостям еще немного времени, но на 100-й минуте все же прозвучал долгожданный финальный свисток. На поле «Кристалла» высыпался золотой конфетти. «Акрон» - в премьер-лиге!