Спорт28 июня 2021 13:14

Трансферы ФК Крылья Советов (лето 2021): кто войдет в состав самарского клуба

Самарцы готовятся к возвращению в РПЛ. Публикуем список трансферов ФК Крылья Советов (лето 2021) - текст обновляется
Задачи «Крыльев» на это межсезонье – сохранить лидеров и точечно усилиться.

Задачи «Крыльев» на это межсезонье – сохранить лидеров и точечно усилиться.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Крылья Советов» снова вернулись в Премьер-лигу. Однако если перед каждым предыдущим возвращением клуб судорожно обновлял состав, чтобы тот подходил под РПЛ, то теперь все усилия направлены на то, чтобы сохранить как можно больше игроков.

Сейчас руководители договариваются с футболистами и ищут новичков, чтобы точечно усилиться. Однако без потерь не обошлось. Есть, впрочем, и новички. Публикуем список трансферов ФК Крылья Советов летом 2021 года.

Ушли

Официально клуб покинули три футболиста – это Александр Гацкан, Дмитрий Комбаров и Егор Голенков. Гацкану уже 37 лет, по ходу сезона ходили слухи, что он может завершить карьеру. Пока неизвестно, будет ли Александр продолжать играть или повесит бутсы на гвоздь. Ходят слухи, что Гацкан может продолжить карьеру в песчанокопской «Чайке».

По будущему Дмитрия Комбарова тоже есть вопросы. «Крылья» не стали предлагать полузащитнику новый контракт, и после сезона футболист покинул Самару. Новостей о новой команде Комбарова пока нет.

А вот Егору Голенкову «Крылья» предлагали контракт, но он решил покинуть клуб. Форвард собирался в «Ростов», однако что-то пошло не так и Егор, скорее всего, в новом сезоне будет играть за один из чешских клубов.

Покинул «Крылья» защитник Владимир Полуяхтов. Он перебрался в «Оренбург», в составе которого выступал раньше.

Главный тренер «Крыльев» Игорь Осинькин сказал, что клубу удалось договориться с большинством игроком о продлении контрактов. Ранее сообщалось, что интерес со стороны команд РПЛ есть к Максиму Витюгову, Роману Ежову, Ивану Ломаеву и, конечно, Ивану Сергееву. Лучший бомбардир продлил контракт с «Крыльями» на три года. Ранее ходили слухи, что к форварду присматривались ЦСКА и «Локомотив».

Атакующий полузащитник «КС» Владислав Тюрин ушел в аренду на сезона в клуб ПФЛ «Тюмень». Нападающий Абат Аймбетов до конца года остается в «Астане».

Пришли

«Крылья» уже объявили о подписании теперь уже бывшего полузащитника московского «Динамо» Данила Липового. 21-летний футболист – воспитанник «Крыльев Советов», однако на профессиональном уровне за самарцев никогда не играл. Он выступал за «Динамо», а также был в аренде в «Оренбурге» и «Химках».

Под номером 21 будет играть за волжан украинский полузащитник Дмитрий Иванисеня. Соглашение с ним рассчитано на три года. Последним клубом игрока была луганская «Заря». Вместе с ней он дважы становился бронзовым призером чемпионата. В минувшем сезоне Дмитрий провел 21 матч, забил 5 мячей и отдал 2 голевые передачи. Также он вызывался в национальную сборную.

Велики шансы оказаться в Самаре и у российского форварда Германа Онугхи. Онугха во второй половине предыдущего сезона выступал за датский «Вайле» и забил 5 голов в 19 матчах. Датчане выкупили нападающего у «Краснодара» за 600 тысяч евро и отдали Онугху в аренду «Крыльям Советов» с последующим правом выкупа.

На сборах с Сербии с «Крыльями» тренировались два потенциальных новичка. Это 24-летний белорусский форвард Дмитрий Антилевский (3 матча за национальную команду, играл за БАТЭ, могилевский «Днепр», минское «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ») и 16-летний российский вундеркинд Сергей Пиняев. Антилевский уже отправился на родину продолжать сезон, а с Пиняевым, много забивавшим в товарищеских матчах, самарцы ведут переговоры.