Общество13 июля 2021 12:20

Выпускники ПГУТИ уверенно смотрят в будущее

Ведущие компании-разработчики высоко ценят компетенции выпускников Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики
Ярмарка вакансий ПГУТИ — это весело и полезно. Фото Haulmont.

Ярмарка вакансий ПГУТИ — это весело и полезно. Фото Haulmont.

Для всех выпускников школ июль – самый тяжелый месяц. Время, когда нужно сделать окончательный и правильный выбор, где учиться дальше и с какой профессией связать свою жизнь.

Ректор Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) Дмитрий Мишин считает, что учиться нужно там, где преподают навыки, в перспективе необходимые стране. Именно ПГУТИ готовит квалифицированных и востребованных в XXI веке специалистов в области информатики, телекоммуникаций, современных бизнес-технологий и инноватики. Выпускники ВУЗа гарантированно получают перспективную работу и карьерное продвижение.

В университете абитуриентов ждет масса интересного и полезного. В рамках молодежного центра работают творческие студии, студенческий IT- клуб, но самое важное — это Центр содействия занятости студентов и трудоустройства выпускников. Именно здесь студентам старших курсов подбирают место прохождения практики и будущей работы. Центр плодотворно сотрудничает с крупными предприятиями и проводит ежегодные ярмарки вакансий.

Один из добрых друзей и надежных партнеров ПГУТИ компания Haulmont. Haulmont – российский разработчик международного уровня, компания разработала СЭД, вошедшую в ТОП-3 лидеров в сфере электронного документооборота России и СНГ. Главное их детище – популярный во всем мире фреймворк для создания корпоративных приложений Jmix. А проект для Высшей школы экономики выиграл премию Magic People Awards 2020 в номинации «Цифровая трансформация».

Компания охотно принимает в свои ряды и опытных специалистов и новичков. И это не только студенты или выпускники университета, но и тех, кто мечтает сменить профессию и работать в IT. Для них работает специальная программа трудоустройства и развития профессиональных компетенций Bench (Бенч). Благодаря этому проекту «новобранцы» официально трудоустраиваются с первого дня, получают зарплату и параллельно осваивают технологии компании.

Многие нынешние сотрудники Haulmont пришли через эту программу, будучи еще студентами, выпускниками или преподавателями ПГУТИ. Они за короткое время освоили необходимые компетенции и достигли карьерных высот. Основными желанными кандидатами в компании остаются выпускники направлений «Информатика и вычислительная техника» и «Программная инженерия». Но и другие специалисты – тестировщики, бизнес-аналитики и менеджеры проектов всегда остаются востребованными.

Подводя итог можно сказать, что поступив в Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, студенты не только окунаются в яркую студенческую жизнь, но и получают востребованную и перспективную специальность.

Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ)

Самара, Московское шоссе, 77

Приемная комиссия, часы приема:

ПН-ПТ - с 9:00 до 16:00 (без обеда!).

Суббота - с 9:00 до 12:00

Воскресенье – выходной день.

Телефон - 8(846)339-11-11

Сайт: abitur.psuti.ru

Почта по всем вопросам - abitur@psuti.ru