Интересное21 августа 2021 18:00

Умираем от жары, дети плачут: в Самарской области из-за сгоревшей фуры образовалась многокилометровая пробка

Рассказываем, как люди на трассе под Тольятти пытались выбраться из адской автомобильной западни
Люди изнывали от жары в многокилометровой пробке, без воды и в кипящих машинах

Люди изнывали от жары в многокилометровой пробке, без воды и в кипящих машинах

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

В эти выходные многих жители Самарской области мечтали спастись от аномальной жары. Но попытка побега на природу из города удалась не всем. На трассе под Тольятти люди попали в еще более адское пекло.

Днем 21 августа на трассе пред Зеленовкой недалеко от Тольятти загорелся большегруз. Произошло это в 16.00. По словам очевидцев, возгорание произошло в момент ремонта автомобиля. Как сообщили в главном управлении МВД России по Самарской области, это было техническое возгорание, водитель не пострадал, огонь локализован.

Однако полыхало очень сильно. Да так, что водители к этому пламени приблизиться или объехать его не могли. В результате в строну Самары образовалась пробка в несколько километров.

Пробка на трассе после пожара с фурой

И ее бы можно было пережить, если бы не невероятная жара.

- Не знаем, сколько мы ехали, но очень долго. И картина была просто ужасная. Получается что автомобили оказались заложниками ситуации. Многие пытались проехать по проселочной дороге, глохли, поднимали пыль. По дороге ехали в три ряда. Другие машины закипали, кондиционеры приходилось выключать, автомобили просто превращались в камеры, - рассказали «Комсомольской правде очевдцы.

Но самое жуткое, что в машинах, застрявших в это кипящей пробке, было много детей. Малыши просто не выдерживали, плакали. У многих за 5 часов в пробке закончилась вода, и детей даже нечем было напоить.

Завершала всю картину дочерна сгоревшая фура – виновница этого коллапса. Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, движение уже восстановили, но выбираться из пробки людям предстоит еще долго.