Общество1 сентября 2021 8:00

ПРОГРАММА, СФОРМИРОВАННАЯ ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ВЫСТУПИЛА С ИНИЦИАТИВАМИ И РЕШЕНИЯМИ, О КОТОРЫХ ПРОСИЛИ ЖИТЕЛИ

Сотни тысяч человек в Самарской области внесли предложения в Народную программу. Все они получат развитие – станут частью Стратегии лидерства региона и получат шанс войти в национальные проекты России, инициированные Президентом Владимиром Путиным. Свои инициативы жители озвучивали на встречах с депутатами Самарской Губернской Думы и Госдумы, а также с кандидатами, которых поддержала партия. Работа над Народной программой шла несколько месяцев. Эксперты выделили пять главных сфер. Повышение качества и доступности медпомощи, создание новых рабочих мест, решение экологических проблем, модернизация системы ЖКХ, а также ремонт дорог и реализация крупных инфраструктурных проектов – вот вопросы, которые больше всего волнуют жителей.

ДОСТУПНАЯ МЕДИЦИНА И ХОРОШИЕ ВРАЧИ

За последние три года в сфере здравоохранения региона удалось достичь серьёзных изменений. Необходимо продолжать приближать медицинскую помощь к людям, строить ФАПы и офисы врачей общей практики, открывать поликлиники в районах, максимально расширять их кадровый состав. Для этого депутаты и активисты «Единой России» предложили разработать партийную программу поддержки молодых специалистов, в первую очередь — в первичном звене здравоохранения. Кроме того, важно ремонтировать и обеспечивать современным оборудованием больницы, обновлять парк машин скорой помощи.

СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

За три года в Самарской области открыто 44 производства, создано 30 тысяч рабочих мест. Даже в кризисном 2020 году в регионе удалось открыть 15 производств, добиться ряда технологических прорывов. Чтобы сохранить и нарастить этот результат, партия предлагает новые меры поддержки предпринимателей и крупных инвесторов. Сделать для них проще доступ к финансовым средствам – ссудам и кредитам под небольшой процент. Увеличить объемы господдержки. В год в Самарской области важно создавать не менее 10–12 тысяч рабочих мест.

ЧЕСТНОЕ ЖКХ

Время от времени и депутатам, и губернатору приходится лично разбираться с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, которые не оставляют попыток нажиться на людях. По инициативе Дмитрия Азарова партия запустила в регионе проект «Мой дом». Его задача – обучить как можно больше старших по домам, общественников и энтузиастов, как на одном языке говорить с УК и ставить их на место. В этом году из регионального бюджета на возмещение затрат советам МКД выделено 130 миллионов рублей. Такая поддержка должна стать регулярной

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Людей в Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске беспокоит качество воздуха, а в Нефтегорске, Отрадном, Черниговском районе и некоторых районах Самары – качество воды. В регионе есть и еще одна проблема – накопленный вред от деятельности крупных промышленных предприятий. Нужно также ускорить строительство мусороперерабатывающих комплексов,экотехнопарков для полного цикла переработки отходов. При этом «Единая Россия» будет развивать сеть гражданского мониторинга атмосферного воздуха и поддерживать экоактивистов.

ХОРОШИЕ ДОРОГИ

Качество дорог — залог успешного развития как региона в целом, так и отдельных территорий. За последние три года в Самарской области отремонтированы как крупные региональные магистрали, так и небольшие трассы в районах, а в последний год особое внимание было уделено дворовым и межквартальным проездам в городах.Все это стало возможным благодаря слаженной работе губернатора, депутатов «Единой России» в Госдуме и в Самарской Губернской Думе, которая позволяет привлечь в регион дополнительное финансирование из федерального центра.

Дмитрий АЗАРОВ, Губернатор Самарской области, секретарь регионального отделения «Единой России»:

- Ориентиры нашей работы прямо основаны на запросах жителей Самарской области. В центре всех усилий по развитию экономики, социальной сферы, общественной жизни стоит именно человек. Ориентированность на конкретные запросы людей, человекоцентричность – лейтмотив и главный критерий на уровне всего региона в каждом городе и районе для наших партийных организаций. Мы обязаны добиться, чтобы так было во всех административных структурах, во всех учреждениях и на предприятиях. Самое главное – это будет востребовано людьми.

Геннадий КОТЕЛЬНИКОВ, председатель Самарской Губернской Думы:

- В основе Народной программы – вопросы, волнующие жителей губернии. Предложения поступали и поступают от простых граждан, депутатов, общественных организаций. Их можно разделить на те, которые решаются на уровне муниципалитета, и те, которые включают вопросы и инициативы регионального уровня. Мы их анализируем с точки зрения наличия ресурсов, необходимых для реализации. Подчеркну, мы руководствуемся принципом: не уверен – не обещай и даже не обещая, делай. Исходя из этого принципа мы планируем, что на основании предложений жителей, их анализа и финансового подкрепления, в каждом муниципалитете будет сформирована своя программа. Уверены, люди поддержат такой подход

Изготовитель: Русинов Мокей Валерьевич, место жительства: Воронежская область, город Воронеж. Заказчик: Самарское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 20 экз. Дата изготовления 26.08.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Самарской Губернской Думы седьмого созыва.