Общество14 сентября 2021 9:00

Самарцев напугали планы строительства опасного предприятия рядом с жилыми домами на Мехзаводе. Вот что там будет

Администрация района назначила публичные слушания, чем немало обеспокоила горожан
Стало известно, что хотят построить на Мехзаводе

Стало известно, что хотят построить на Мехзаводе

Самарцев обеспокоили планы по строительству на Мехзаводе предприятия 4-5 класса опасности. Об этом напуганные горожане сообщили в социальных сетях.

- Администрация Красноглинского района объявила публичные слушания, чтобы согласовать строительство опасного объекта прямо рядом с жилыми домами, - пишут горожане в соцсетях.

Жители предположили, что чиновники запланировали построить на этой территории станцию по сортировке мусора или вообще мусоросжигательный завод. Журналист «КП-Самара» выяснила, что здесь будет.

«Прилегает к 10 кварталу»

На сайте мэрии действительно размещено оповещение о назначении публичных слушаний в Красноглинском районе. На суд общественности вынесут проект планировки территории и проект межевания территории в границах зоны предприятий и складов V-IV классов вредности, прилегающей к кварталу 10 поселка Мехзавод.

Однако в мэрии на запрос журналиста «КП-Самара» пояснили: строить мусоросжигательный цех на этом месте не планируют.

- Речь идет о складе для хранения инвентаря для обслуживания коммунального хозяйства, - пояснили в мэрии.

Два склада, стоянка и офис

Согласно опубликованной документации, речь идет об участке земли, на котором сейчас расположены гаражи.

- Цель проекта – создать на неиспользуемой территории предприятия, обеспечивающего население и инфраструктуры городского округа, создание рабочих мест, - говорится в документации проекта. -Проектом предполагается образование земельный участок в 6378 кв.метров из земель, собственность на которые не разграничена.

Основными видами разрешенного использования этих земельных участков должны стать хранение автотранспорта, предоставление коммунальных услуг, деловое управление, склады, автомобильный и трубопроводный транспорт.

Здесь планируют разместить коммунально-производственный комплекс. Для этого предполагается построить нескольких одноэтажных производственных зданий: ремонтный цех для выполнения подсборки деталей и изделий, два складских корпуса для хранения железобетонных сборных элементов колодцев и камер, стальных и полимерных трубопроводов, запорной арматуры, кабелей, электротехники и т.д.

Также здесь появится административное здание, в котором разместится персонал предприятия.

- Общая площадь застройки планируется в пределах 875 квадратных метров, - говорится в документах. - Остальная площадь участка будет использована под открытую складскую площадку (1605 квадратных метров), стоянку служебного транспорта (885 кв.м), а также проезды и озеленение.

Санитарно-защитная зона нового предприятия должна составить до 100 метров.

КОНКРЕТНО

Собрание участников публичных слушаний состоится 23 сентября в 16.00 часов в здании администрации Красноглинского района по адресу: ул. Сергея Лазо, 11.