Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Здоровье3 сентября 2021 14:41

В День знаний в Самаре подвели итоги второго этапа акции «Самара, я привит!»

Победителей акции выбирали рандомно по номеру СНИЛС
Фото Екатерина Елизарова

Фото Екатерина Елизарова

Ценные призы нашли своих обладателей! В среду, 1 сентября, стали известны победители второго этапа акции «Самара, я привит!», которая прошла при информационной поддержке администрации города. В первый день подведения итогов разыграли телевизор, ноутбук и семь смартфонов. Во второй день - 100 сертификатов СберЗдоровье, столько же в СБЕР ЕАПТЕКУ, а также 50 билетов в культурные учреждения города. Всего победители акции получат 259 призов.

Впервые акция «Самара, я привит!» прошла в нашем городе с 1 по 25 июля. Тогда призы разыграли среди 9,5 тысячи вакцинированных жителей Самары, зарегистрированных на сайте самара-я-привит. рф. Однако все желающие не успели сделать прививку от коронавируса в установленные акцией сроки. По многочисленным просьбам самарцев акция получила продолжение. Во втором этапе участвовали горожане, получившие оба компонента прививки в период с 26 июля по 31 августа. В их числе Сергей Хоренко. Он не ожидал, что в разгар рабочего дня на его телефон позвонит директор самарской региональной общественной организации «За информационное общество» Анастасия Кнор и сообщит о выигрыше.

- Решение о вакцинации я принял самостоятельно. Записался на прививку, ждал с нетерпением звонка из поликлиники. Как только позвонили, сразу пошел и привился от COVID-19, - рассказал 56-летний Сергей. Он стал счастливым обладателем второго по ценности приза — ноутбука.

Всего же участниками акции стали 15964 человека. Победителей пригласят на торжественную церемонию награждения, если они, конечно, не испугаются внимания журналистов. Забрать призы можно будет и в офисе СРОО «За информационное общество».

- Чтобы получить приз, человек должен подтвердить, что он советует всем критериям акции. Он должен прийти с паспортом в наш офис, предъявить сертификат о прививке - это может быть скриншот с сайта госуслуг или справка из поликлиники. На основании этого заключается договор и выдается приз, - объяснила Анастасия Кнор.

Организаторы акции отметили, что участники второго этапа оказались более ответственными и внимательными. Звонков с вопросами о правилах проведения акции было в разы меньше.

- Данная акция была придумана и проведена нами, чтобы люди оперативно включились в вакцинацию, и в нашем регионе стало меньше тех, кто тяжело болеет коронавирусной инфекцией. Вакцинация сейчас - часть общей стратегии социальной ответственности. Важно, чтобы было больше людей, защитивших себя и близких с помощью прививки, - подчеркнула Анастасия Кнор.

Победителей акции выбирали рандомно по номеру СНИЛС. Полный список призеров ищите на сайте самарая-привит.рф. Но, что самое важное, в акции нет проигравших, ведь все участники получили так необходимый сейчас для борьбы с коронавирусом иммунитет.

Время здоровьяИнтересное